春节的作文300字
春节,是我国一个传统而又古老的节日。从大年初一到初五,都叫过年。三十晚上要守岁,就是不准睡觉。
三十晚上,哪能忍住瞌睡的诱惑,往往每年的春节都是在睡眠中度过的。只听得鞭炮声,就被惊醒,就这样,年来了。
在过年的前几天,家家户户可忙了,蒸面膜,购年货,做肉,剁菜。男人们则无所事事,纷纷结伴在自家院中玩牌、抽烟。
过年最喜的就是三十中午,家家户户贴春联,挂灯笼,小孩子们早已把新衣服穿好了,个个兜里莫不揣上几个钱儿,买几个鞭,在大街上放上几个痛快。收压岁钱是肯定的,父母老早就把红包放在枕边,叠被子时才发现,心里开了朵花。
初一吃一顿年夜饭,自家把做好的肉端出来,热热,往往还要做豆芽,有黄豆芽,绿豆芽,满满摆上一桌,美美吃上一顿。吃胖了,乐坏了……
此后,初一到初五就是串亲戚,初二到姥姥家,穿好衣服,妈妈带着,找那里的哥哥姐姐玩耍只听得大人们满屋子唠嗑,年味儿溢满了整个屋子,快要溢出来了。大人们也让我们吃这吃那,往往是炒货,糖果,临走也不忘揣上几包。
过年莫不忘了看,街上舞灯的,踩高跷,耍狮子,热闹极了。小伙伴们相跟上,一看就是一天,尽管看不到心里去,可也跟着瞎乐呵,这就是过年。
写了这么多,不知该怎么结尾了,春节,我们的节日。