她,一头短头发,一双炯炯有神的眼睛,一张经常笑嘻嘻的嘴巴。她,就是咱班的小音乐家。
咱班的小音乐家
记得有一次上音乐课,音乐老师叫她来领唱。她不假思索地拿起音乐课本,走到讲台上,唱起轻盈的歌曲。全班同学禁不住赞美到:“这歌声真美妙啊。”“她太棒了。”……她唱完了歌,愉快地回到座位。音乐老师还说:“你啊,比老师唱的歌还动听,还美妙。同学们称你‘小音乐家’还叫对了呢!”你看,连老师也赞美她,多棒!
还有一次,学校为了庆祝六一儿童节,举行了“歌咏比赛”。她报了名,每天早晚都在练歌。只要有过路人从她家走过,没有哪一个人不赞美那动听的歌声,有的甚至在问:“你歌为什么唱得这么好?”她每次都甜甜一笑,说:“因为我天天练歌,如果你练了,你也会唱得很好的。”比赛的那一天,她获得第一名。
她还用歌声来帮助别人。有一次,一个小妹妹因为一个小男孩抢了她的玩具,哇哇大哭起来。她对那个小妹妹说:“小妹妹,别哭了,我唱歌给你听,好不好?”小妹妹点点头,脸上就由阴转晴。听着听着,小妹妹的脸慢慢地像一朵绽开的大红花,不由自主地跟着唱起歌,高兴地鼓起掌来。
瞧,她又再用歌声去做好事了。她用歌声去呼唤远方的天使,她用歌声鼓舞别人,她用歌声迎来了自己的未来……也许,她就是苍天给予人间的天使吧!
同学们,你们一定很想认识这个小音乐家吧?那我就告诉你,她是我们班的蔡媛钰!