动物节作文
动物是我们人类的好朋友,我们不能伤害它们,但有些人却为了自已的利益,不顾那些可怜的小动物的生命,去践踏它们,捕杀它们。
记得那是今年暑假的一天,我和姥姥在公路的一边坐着聊天,我看见一只小猫想穿过马路去吃对面的一块肉,谁知,小猫刚走到马路中间,一辆大卡车过来了,司机先生一边按喇叭,一边嘴里骂道:“死猫走开。”小猫还没理解了司机的意思,司机先生已不耐烦了,他一踩油门,一个小生命就这样死在了满载货物的大卡车的车轮下。我看着这一幕又气愤又伤心,为了纪念这只可怜的小猫,所以我想把这一天7月2日设立为保护动物节。
到了每年的这一天,人们都要为保护动物做贡献,要让小动物轻松愉快地度过这一天,不能让它们受到伤害,小动物不管到了谁家,人们都要热情招待它们,最后,我们还要用各种不同的方式去宣传小动物对人类的帮助。让世界上的每一个人都要保护小动物。
我盼望这个节日早日诞生。