动物节作文
“咦?今天外面怎么这么热闹呀!”我揉着朦胧的睡眼,感到很疑惑。我突然想起来,大叫“哦!今天是动物节!”我兴奋得一下子从床上跳下来,床发出“咯吱”一声怪叫。我乐得早饭都吃不下,赶紧捧着我早已准备好的动物节盒子,背上书包,一路小跑地来到了学校。路上我听见蚂蚁宝贝在盒子里“沙沙”地响,相信它们也跟我一样兴奋吧!
一进教室,哇噻!教室黑压压的一片!原本四十四个人的教室里,一下子连动物带人八十八个,感觉教室成了个大罐头。盼了一年的这一天,怎么会不精心准备呢?大家都带来了自己的喜爱的动物。看,一只小金毛从走廊里蹿出来,直奔我跑来。只听它主人喊:“ 小果,我在这!不要乱跑哦!”小金毛望望我,一颠一颠地向它主人跑去,可爱极了。我环顾教室,动物真是种类繁多啊!有吉娃娃、有金鱼、有短尾猫,还有人带来了一只苏格兰的小香猪……我沉浸在动物的世界里,感到无穷的快乐!
“叮铃铃”上课的铃声响了,动物们一个个听话地坐在主人的身旁。老师一走进教室,惊讶得说不出话来,不由得扶了扶眼睛。我们开心地齐声说:“老师OUT啦!今天是动物节!”那位带小猪的同学站起来说:“今天是动物节。在这一天中,我们要举办动物走秀、动物知识竞赛等有关动物的活动。节日的口号是:关爱动物,从我做起,点点滴滴,力所能及!”老师听了,点点头说:“真是个有创意的节日,我们一起度过吧!”我们开心极了,老师也能和我们一起度过,狗们也乐得汪汪直叫。
选秀开始了。我们把宠物打扮得漂亮极了。我在蚂蚁宝贝的盒子上图了色彩,有彩虹、小鸟、白云,仿佛就是它的大自然家。第一个出场的是只白白胖胖的波斯猫。看,它的主人给它穿上了一身贵族的衣服,项圈上还有蓝宝石,它迈着优雅的步子走在教室中间的空地上,不时的环顾大家,有时还伸长脖子,发出柔柔的“喵喵”的叫声,真是一只王室猫公主!教室里静极了,我们都深深的被它吸引了。给我印象最深的是一只比熊,一身运动服,四只小脚上都穿着小彩鞋。它的主人一伸手,它便灵巧地跳上去,仰着头,目不转睛地盯着主人,随时等待主人的吩咐。桂冠当然非它莫属了。当我拿着蚂蚁盒走上台去,大家都把眼睛睁得大大的,期待着奇迹的出现。一只大蚂蚁像领队一样,带着一群蚂蚁爬了出来。它们仿佛喊着口号,队伍排列得整齐。一会一列纵队又分组排列,有趣极了,引起同学们一阵阵的欢笑声。
在动物节里,动物们不但给大家带来了精彩分呈的表演,而且给大家带来了快乐,更让同学懂得了要爱惜动物,要尊重地球上的每个生命。