动物节作文
不久前,我家搬新家了,来到新家,推开窗户,我惊奇地发现,在屋檐底下,空调外机后面一块空地上,早居住了一位不速之客——一只可爱的小鸽子。
我家新家原来主人已有一年未住,我们的到来,打破了小鸽子平静的生活,它惊悚地望着我。我兴奋地对爸妈喊道:“快看,鸽子!”这时,只听“嗖”的一声,鸽子如离弦之箭,头也不回地飞走了,我只能望空兴叹,真怕它再也不回来了。
过了约一个小时,我欣喜发现鸽子又飞回来了。我屏声凝气,不敢发出声再惊跑了它。就远远地观望:它长得非常可爱——一身灰白发亮的羽毛,一双小而机灵的眼睛,嘴巴又尖又长,它一定是聪明伶俐的鸽子。
就这样,我们和它相处了几天之后,发现我们没有敌意,见到我们时再也不逃跑了。有时还不停叫唤几声,似乎在向我们问好。
大约一周之后,鸽子下了两个蛋,原来这是一只鸽妈妈,它每天除了觅食,就专心致志的孵蛋。过了几天,我家小客人喜添新丁,两只鸽宝宝出生了。刚出生时,浑身湿漉漉毛茸茸的,连站立都不会,一对小而有神的眼睛惊奇的看着这个多彩的世界。我本以为它们见到我会惊慌失措,哪知它们丝毫不慌,真是“初生牛犊不怕虎”啊,你瞧,一只鸽子不停地“咕咕”地叫唤,另一只鸽子在地上打滚,也许是向鸽妈妈撒娇,它们一家真是其乐融融。
在鸽妈妈精心哺育之下,小鸽子茁壮成长,没几天就随着妈妈练习飞翔,展翅高飞了。祝福它们!
动物是人类的朋友,鸽子是和平幸福的象征。人与自然和谐相处,我们的世界才会更加美好。