动物节作文
我认为现在人们在追求环保是有不足的地方,有本书上写到有些人专门为了吃鲨鱼的鳍而专门从鲨鱼身上割下来,割完后整条鲨鱼就作废了。要是动物都会被这样残杀的话,后果一定不堪设想。
所以我想设立动物节。
在那一星期猎人不能抓野生动物。我们也不要卖含有动物毛皮的产品。禁止用野生动物做菜。我们可以推荐大家读更多关于动物的书,或让电视台播放更多动物的片子。动物园的门票还是免费的呢,这样能让大家更深入的了解野生动物。我们还可以做一些义工活动,比如宣传爱护动物等等。
动物也有爱。妈妈说有一种鸟如果一只被猎人打中了,爱它的另一只鸟就会不吃不喝,直到死。有一本书上写道:美洲画眉鸟妈妈一旦发现自己的孩子被关在笼子里就会给孩子一颗有毒的莓。它认为自己的孩子死了总比被关在笼子里好。
有了这个节日,希望人们能爱护动物,从小事做起,让地球更美好!