动物节作文
动物是人类的好朋友,它们虽然无法与人类直接沟通,但我们更不能侵犯动物们的生活环境。动物们不会说话,不会直立行走,但它们某些地方和人一样有感受、有爱心(如警犬)。而人们却常常抬高自己,贬低动物,把动物分成两部分,比如熊猫他们整天吃香喝辣,而熊呢,他们也一样憨态可掬,却不能像熊猫那样自由,它们都一样不会说话,而人们却要根据自己喜欢不喜欢、对方可爱不可爱来决定动物的地位贵贱,从而决定它们的不同的命运。如果有一天,我们成了动物,动物成了人,它们会怎样报复我们?!我认为人和动物一样,我们应该爱护动物、保护动物、关心动物,平等地对待它们,不能伤害每一个动物,因为动物是人类的好朋友!