动物节作文
“黑黑的眼睛黄黄的毛,小小的翅膀尖尖的嘴,身披一件黄皮袄,走起路来叽叽叫。”这是什么动物呢?大家一定猜到了吧,没错,这就是机灵的小鸡。
我家的小鸡的名字叫做“叽叽”,你一定很奇怪,小鸡为什么要叫做叽叽呢?是这样的,以前把它带回家时,它总爱乱跑,我们就叫它“跑跑”,可它一听见“跑跑”,就会一边“叽叽”叫,一边上奔下跳,弄得阳台一片狼藉,我们不胜其烦便直接叫它“叽叽。”
叽叽的头上有一块褐色的斑点,就像戴着一顶头盔;它的眼睛又黑又亮,就像两颗闪闪发光的黑宝石;小嘴又尖又硬,像一个橘红色的锥子,好像能把一切啄穿,身上的黄毛在阳光下闪着迷人的光泽,用手一摸软软的,滑滑的,非常舒服。
叽叽的胃口可大了,只要我们把小米撒在地上,叽叽就会使出全身力气踢翻纸箱,大口大口地吃小米。它的小嘴这里啄几下,那边啄几下,就给啄完了小米。它吃完了还要吃,胃口大极了,吃完之后还会拍拍肚皮打个饱嗝,可真像人一样啊。而且叽叽吃饭时,最讨厌别人摸它的背,只要一动,它就会毫不留情的狠狠啄你一口,那眼神犀利极了,好像在警告你:出去,这是我的领地。
这就是我的小鸡“叽叽”,有个性吧,但它最终被人送到了农场,但它永远是我最好的朋友伙伴。