动物节作文
每当听到“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”这句诗,我们自然能想到重阳节登高的情景,每一个节日都寄托着人们美好的愿望。
每当看到脏兮兮的流浪狗,看到皮包骨头的流浪猫,我就一阵心酸,人和动物一样,也需要食物,也需要温暖,也需要爱,假如你是一只狗妈妈,你愿意让自己的孩子流浪街头吗?人也是动物,所以我要建立一个动物节,哪怕一年只有一个小时。
在这一天,谁也不能欺负小动物,每人可自愿领养小动物,好好对待它们,让他们告别流浪的生活,让世界上再也没有流浪动物,我要在每年入冬那天设立动物节,这样,它们冬天就不会受冻了,更不会挨饿。
如果每个人能对动物好一点,可能凶猛的狮子会变温柔,小猴会当导游带我们去爬山,海豚让我们骑在身上带我们畅游海洋……
世界上最残忍的动物不是狮子老虎,而是人类。