动物节作文
今天老师布置了一个作业,说要按自己的心愿制订一个节日。
我走在回家的路上,心里想着到底制订一个什么节日呢?这可让我犯了难。忽然我看见大街上有人欺负小狗。我想到要制订一个动物节。回到了家,我看到了邻居家的小孩正在捉弄我家的小狗。我连忙上去制止。这两件事就更坚定了我要制订动物节的决心了。
首先我选好了动物节的日期,每年的6月2日。因为6月2日是六一国际儿童节的第二天,我们全世界的小朋友开心幸福地度过自己的节日后,也不要忘记那些可爱聪明的动物们。大自然赋予自然界一切生灵,人类就要有责任和义务善待动物。6月初的天气,风光旖旎,温暖而又春意盎然。在那一天所有的动物园和海洋馆,全天放假。人们全为动物们服务。如果不是在动物园或海洋馆里的动物,而是家里养的宠物、外面流浪的动物或大自然中的动物。如果要是被人欺负,欺负它的人将赔偿被他欺负的动物一斤它爱吃的食物。你们说这样好吗?如果6月2日那天有人无故打伤或打死了动物,那么他将被拘留1星期或1年。
我选择的动物节日期不错吧,所有的动物将得到人类的关心和爱护。我真希望以后天天都过动物节。