可爱的“小肉肉”
最近,我在网上无意间看见了可爱的多肉植物,我便吵着要妈妈带我去花市买一盆的肉肉。
可爱的“小肉肉”
一路上,我想着,买哪种多肉好呢?是星五子呢?还是大家都推荐的姬莲呢?还是其它的呢?不知不觉中,我们已经来到了花市,花市里可热闹了,有长长的吊兰、美丽的兰花、亭亭玉立的山茶、洁白的白荷、翠绿的芦荟……,我的目光去停留在一家多肉店。经店的阿姨介绍的,我知道这所以把它们称做多肉植物,是因为这一类植物的叶片肥肥的,水分较多。且有一万余种!
听完阿姨的介绍,我一眼望去,哇!好多小肉呀!有淡绿色的“材路”像莲花,挺拔的“吉娃娃”绿得像翡翠,美丽的“黄丽”娇小可爱。最可爱的还是那些“小熊爪子”了!为什么说它是小能爪子呢?因为它那肥厚的多内叶子像极了小熊的爪子,而且上面还有白白的“熊掌毛”。绿色的“熊掌”,红色的熊爪再配上白白的熊毛,远远望去还真有点像一只只小熊的手儿。
最漂亮的还是那美丽的月影了,红色的月影一瓣紧挨着一瓣,一层叠着一层,月影每一瓣的顶尖都是绿色的,让我震惊的花瓣越到里面越红,从粉红到桃红再到玫瑰红,一直到大经,美丽至极。
越直往里走,品种越多,有硕大的剑可,娇小的瑞典魔南,一簇族的格林,叶子尖尖的胜者骑兵……
里面还有我最喜欢的小兔兔了。
小兔兔那圆圆的脑袋上长着两只又细又物的耳朵,像极了活泼可爱的小兔子,甚至有些把自己的两只小短手露了出来。而且它们还是“兔家族”的稀有品种,绿色的小晶兔兔!为什么说它是水晶兔呢?你瞧呀!在它的绿身子上散发出亮亮的关环,闪闪发光,不过最稀奇的不在这里,因为兔兔女王蓝水晶还没登场呢!这种兔兔全身上下都是晶蓝色的,够神奇吧!
多肉植物更漂亮的还在后头呢!想了解它们的世界吗?心动不如行动,赶快养几盆,来感受大自然的奇妙吧!