进了附小,如果你看见一个脸长得圆圆的,面带着微笑,走起路来风风火火的女老师。那就是我们401班的姚老师,一直在奔跑着的姚老师。
去年的运动会时,太阳很毒,姚老师却不停地在领跑,带领同学们一个一个冲向终点。尤其是当我跑400米时,起步比别人晚了一点。姚老师这时已经筋疲力尽了,可是却咬着牙关,陪着我一起向前奔跑,嘴里还不停地喊着:“坚持到底就是胜利,加油、加油……”在姚老师的不断鼓励下,我迈开大步,信心十足地冲向了终点。这就是身先士卒的姚老师,你们有吗?
有一天上学时,我不小心摔倒了,头上起了一个很大的包。姚老师听到这个消息后,急急忙忙地跑来找我,关切地问:“怎么了,疼不疼?”看着我头上的大包,她立即扶着我到学校医务室。路上还不停地安慰我:“没事的、没事的。”这就是关爱我们的姚老师,你们有吗?
有一次,我们上课文《酸的和甜的》,临近下课时,姚老师拿出她早已采购好的榴莲糖分发给大家。这时,虽然教室里臭烘烘的,可是我们的嘴里却是甜滋滋的。还有一次,为了让我们理解《植物妈妈有办法》这篇课文的深刻含义,姚老师特地跑到山上去采集苍耳,手都被苍耳扎破了。可是当她看到同学们拿到苍耳的兴奋劲,却开心地笑了。带着我们在阅读道路上奔跑的姚老师,你们有吗?
附小到处都有姚老师奔跑着的身影,不信你上我们丫丫学园的博客就知道啦。博客上到处都是我们一点一滴、每时每刻的成长记录。奔跑吧,姚老师,我们爱您!