2.梦里寻它作文600字
“这是我一个人的花园,禁止任何人进来!”巨人一声怒吼,正在欢乐玩耍的孩子们被吓得四处逃窜,洋溢着欢声笑语的花园霎时间乌云密布、狂风怒吼,雨雪冰雹从天空中倾泻而下,原来姹紫嫣红的春天瞬间变得冷若冰霜……这是我的一个梦,一个读书梦,一个在我看了《王尔德童话》后沉醉书中的梦。
梦里寻它千百度
是的,我爱阅读,因为读书能带给我快乐。从牙牙学语开始,妈妈的童谣、那些配有精美插图的童话书、还有收音机里的故事……这些都伴我入睡,令我深深地着迷。随着时间的推移,我渐渐地学会了阅读,爱上了阅读。我总觉得书是那样的神奇,好像是个大匣子,有个魔术师会从大匣子里变出许多新奇有趣的东西。走进我的房间,你一定会被窗前的一个大书柜吸引,那里堆满了各种各样的书籍,每一本书里有着不同的内容与故事。美丽而清新的早晨,我拿出一本书来到楼下的花园里,醉心地阅读,贪婪地吮吸着书里的甘露,尽情地舔着书里的蜜。耳边没有街头的喧嚣,没有汽车喇叭的尖叫,只有微微的晨风在耳边低吟,蜜蜂和蝴蝶在身边起舞,让人多么舒心惬意啊!
我爱阅读,因为读书能带给我知识。为什么许多昆虫都有一件五彩斑斓的“外衣”呢?我对这个问题百思不得其解,我把质疑的目光投向了爸爸,爸爸微笑地指着书架说:“到那里去找答案吧!”我将信将疑地抽出一本《昆虫记》,眼光在里面搜寻着答案——昆虫着色,是因为它们体内有一个尿酸囊,用尿酸囊中的尿酸和其它颗粒为自己制作斑斓的“服饰”;另一些没有尿酸囊的昆虫则是收集其它昆虫排泄出的废物消化后得到自己漂亮的“外衣”所需要的成份,真是化腐朽为神奇呀!我豁然开朗,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!阅读,让我收获了知识。
读一本好书,犹如品一杯香茶,让人心旷神怡;读一本好书,犹如尝一块蛋糕,让人津津有味;读一本好书,犹如见一盏明灯,让人茅塞顿开。我爱阅读,阅读让我放飞了童年的梦想,带给我无限的希望。