春雨-描写春雨的小学生作文350字
早晨,我推开窗户,一股清新的空气涌了进来。一层淡淡的薄雾轻柔地浮在空中。
时间不长,天稍放亮,雾气渐渐散去,才看清大地与天空。咦?太阳是瀚得起床,怎么还没有到他的岗位呢?而他的孩子——云姑娘却已出来散步。不知她到哪里去玩耍弄得身上灰蒙蒙的。再瞧那些电线、树枝上都挂上了喜悦的泪珠,一定是下雨,但却听不到浙沥的声音。我疑惑地把手伸到窗外,“啊!春雨,第一场春雨。”我不禁欣喜若狂地叫起来。这雨是如此清晰、细腻地把一丝春意传播到各个角落。该脱下这沉重棉袄,迈着矫健的步伐去迎接崭新的春天了。房檐下一层残雪有数个小洞,像蜂果一般均匀,原来是春雨在精心制造这美妙的奇观。土地柔软极了,真使人感到有“春雨润如酥”的滋味。春雨把大地唤醒,给天空换上新的帷幕,为草儿和树木变上了绿衣,麻雀成群结队地飞上楼顶呼唤着远在南方的亲戚——燕子飞回来吧!春姑娘来到北国了!