我爱家乡那五彩缤纷的果园;我爱家乡那连绵起伏的山峦;我爱家乡那清澈见底的小河……但,我更爱家乡的竹树林。
春天,高大挺拔的竹子犹如一棵棵参天大树,直冲云霄。雨后的竹笋,更加鲜美,我和小伙伴从竹林里挖来一大筐竹笋,让外婆爆炒竹笋,美美地吃上一顿。
夏天,天气多热,知了趴在树枝上拼命地叫着,狗热得耷拉着耳朵,伸出舌头,喘着粗气。田野里,禾苗热得弯下了腰。地也热得列开了嘴。而我们这些孩子,却躲在枝繁叶茂的竹林里尽情地玩耍、歌唱。
秋天,大人们都去干活了,而我们这些孩子,却在竹林编花篮,用斧头劈下一根小竹子,坐在大石头上,专心致志地做花篮,花蓝做好后,在竹林里比谁的花篮装的叶子多。天黑了,我们才恋恋不舍地回家。