11月16日下午,我们鲁中晨刊小记者去了龙山。那里有清香悠悠的百亩茶园,枝繁叶茂的桂花园,种类繁多的动物园。
上了龙山,我们先去了清香悠悠的百亩茶园。层层梯田上,一排排茶叶长得很茂盛。虽然现在天气严寒,可是工人们正在给他们覆盖塑料大棚。
一路闻着茶香,走了几里路就来到了桂花园。这里有很多大盆的桂花。一盆盆,绿油油的,听工作人员说,这里的桂花年龄有的很长,有的有几百年的年龄了,年龄最小的桂花和我差不多。
最有趣的是动物园。首先我们看到了骆驼。它的上有一个凹形,奥,这就是有名的“沙漠之舟”。还有鸵鸟,它的脖子可长了。大约和有两米多高。前面还有孔雀,当我过去的时候,正好赶上一只孔雀从它的住处飞了出来。可是,这个季节,孔雀很难开屏。不过仔细看它尾部的彩色羽毛,也是很美丽的。
哦,温顺的梅花鹿,它们之中年长的长着鹿角,我们都拿出好吃的来喂它们。报社的阿姨拿出一只苹果,那只大胆的梅花鹿竟然从笼子里伸出头来和阿姨要。真的好可爱!
去看猴子的乐园,那里有好几只猴子,看起来是猴爸爸、猴妈妈和猴娃。最有趣的是一只调皮的猴子竟然想跳出围墙和我们小记者要好吃的呢,它尝试了好几次都没有成功,最后只能失望地回它的家老实地呆着了。
这次龙山之行,真的很有趣!