2016年2月28日星期日,我和爸爸妈妈在苏州花鸟市场买了两只萌萌的小仓鼠,我迫不及待的就想带它们回家。
咖啡和奶茶
回到家中,我拎着笼子里的两只小仓鼠来到阳台上,只见其中一只浑身是棕色的,我便给它取名叫咖啡;另一只棕白相间的,我便给它取名叫奶茶。
咖啡喜欢运动,笼子一落定,它就开始欢乐地在转轮里跑步。可是胖胖的奶茶却躲在笼子的一角呼呼睡觉。我抓了点食物放到它们的餐盒里,奶茶离的近,嗅到了食物的气味,闭着眼睛鼻子伸长,这时跑得可比咖啡还快,直接将最大的饼干抢到手里,开吃了。咖啡顺着食物的香味也来了,它津津有味的吃玉米,啃瓜子,渴了还跑去喝口水,然后回来继续吃,可爱极了。看着奶茶和咖啡吃得津津有味的样子,我不禁有点羡慕它们无忧无虑的生活了。
我喜欢奶茶,奶茶它胖胖的,萌萌的,懒懒的,看它一直睡不醒的感觉,而且都不会被吵醒。就算它醒了,也是一副睡眼惺忪的样子,连眼睛都懒得睁开。可是到了吃饭的时间,奶茶可不含糊,连咖啡手里的食物也能抢过来吃呢。
我也喜欢咖啡,它和奶茶性格完全不同,更活泼好动。它喜欢运动,看它不是在跑步就是在滑滑梯,它也很爱干净,时不时的跑去浴室里打个滚洗个澡,十分可爱,看来它已经适应这个新家了。
我爱咖啡和奶茶,因为它们是我期盼许久的宠物。但是我更爱我的爸爸和妈妈,因为是你们给我带来了这两只萌萌哒小仓鼠,今天我真的好开心!