失败,这件事在所有人的人生道路上都会出现,但每个人的做法都不同,有些人可能一遇到它就再也站不起来了,而有些人则会勇敢地吸取教训,再接再厉,走向成功。
最近读了一篇文章,大意是:美国百货大王梅西,年轻时出过海,之后开了一间小杂货铺,卖些针线,不过不久就倒闭了。他又开了家杂货店,但仍以失败告终。当淘金热席卷美国时,他又开了家饭店,但也失败了。之后,他又做起了布匹服装生意,这次不仅倒闭了,还赔了个精光。最后,他又跑到新英格里做布匹服装生意,这一次,他终于成功了!
我觉得超越失败走向成功,关键在于自己,能不能把失败的阴影扔进垃圾站,而勇往直前,继续前进。
有一次,我决定用多米诺骨牌拼成一座大楼,我说干就干,立刻就拼了起来。当第一层快拼到一半的时候,多米诺骨牌一下子就倒了。我收拾收拾又开始拼了起来,我小心翼翼地垒起来,可谁知道,快要到第二层时它又倒了。我毫不气馁,继续小心翼翼地拼,可是又倒了。就这样,倒了拼,拼了倒,来来回回倒了十几次。最后,我一点也不马虎,终于拼成了。
这使我认识到了与这篇文章同样的一个道理:只要坚持不懈,就会成功。