相机发出“咔嚓”一声,只是一瞬间的事情,但那美好的回忆,却被永远地记录了下来。看到这张照片,我又想起了那个风风火火的夏天。
照片里的海盗雕像
那个暑假里,妈妈带我去游乐场、狂欢园玩了个痛快,每天都过得很精彩,不过,让我印象最深的是在苏州乐园。
苏州乐园不仅有各种好玩的游乐设施,景色也十分优美,还有许多惟妙惟肖的雕像。这张照片中的海盗雕像就是所有雕像中最酷的一个。
初看照片,你只会看到那高大的海盗雕像。别急,请看它的脚下,你就会发现眼睛小小、个子小小的我。不知为什么,在那么多的雕像中,我一眼就看中了这尊雕像,并吵着要拍照留念。他是一个长满大胡子的独眼海盗,穿了一件黑衣服和一条黑裤子,系了一条棕色的皮带,上面还拴了一条白色毛巾,脚上蹬着一双棕色的翘头皮鞋。一手握长刀、一手持左轮手枪的他,简直酷毙了!
我一开始拍照时的姿势是坐在海盗的皮鞋上,可是,我发现老妈和其他人都夸张地指着我的头顶上方哈哈大笑。这有什么好笑的?真是莫名其妙!我实在被他们盯得心里发毛,于是狐疑地朝头顶上方瞅了一眼。谁知,我刚抬头,那“手枪”就抵在了我的鼻子上。他们笑得更厉害了,只差一点就捧着肚子在地上打滚了。我的背上冒出冷汗,连忙跳开了,心想:哎哟,我的妈呀,吓死我了,差一点就被“枪毙”了。
我重新挑了一个位置准备拍照,却怎么也笑不出来了。弟弟在那儿演起了独角戏,一会儿假扮格格,一会儿假扮奴婢:
“哎哟,我的头发乱了,快给我弄一下!”
“主子再等一下,等我穿好了鞋再说!”
“你这小奴才,怎么这么没礼貌!”
……
没等他演完,我就笑了起来。老妈趁机按下快门,将这一刻永远地定格。
现在每次翻开相册,那天的情景还历历在目。