记得一次星期一,早上晴空万里,烈日炎炎。我吃完早餐正准备背上书包去学校,妈妈却赶紧走过来拉住我,说:“孩子,昨晚天气预报说了,今天会下大暴雨。你把这把雨伞也带上吧。”妈妈说着,递给我一把漂亮的伞。我抬头看了一下天空,太阳亮的刺眼。“不了,妈妈。”我对妈妈摇了摇头。
在学校的时候,我不断的看见带了伞的同学。“没事的,今天不会下雨。”我在心里不断安慰自己。下午,天空突然乌云密布。终于,到了放学,就在我暗暗庆幸天没下雨的时候,天突然“轰——”的一声,下起了倾盆大雨,许多带伞的同学都陆续回家了。过了一会,学校大门突然闯进了一个瘦小的身影,是妈妈!狂风夹杂着大雨,好像要把妈妈吞没似的。妈妈快步走过来,亲切的说:“下雨了吧?叫你不听妈妈的话!好了,走吧,回家吧!”一路上,妈妈的伞一直偏向着我,我偷偷挪了过去。妈妈好像看出了我的心思,笑着说道:“没关系,孩子,妈妈不怕被淋着。”回家后,我发现妈妈已经被淋成了“落汤鸡”,我用手帕轻轻的擦去妈妈额头上的雨水,妈妈感动了,说:“我的孩子,长大啦!”
现在我终于读懂了妈妈的爱,妈妈的爱是清凉的风;妈妈的爱是遮雨的伞;妈妈的爱是滴落的泪;妈妈的爱是甜甜的吻;我在妈妈的爱里一天天长大。
妈妈,我爱您!