我在小学一年级的时候,就接触到了电脑,感到很新鲜,很好奇,每天回到家,都会央求爸爸妈妈玩会儿电脑,那时的我,无非是在电脑涂涂鸦,一会儿涂个小鸡,一会儿又涂个小鸭,尽管不是很像,在电脑画面上看到自己的大作,开心的不得了。
现在,我已是四年级的学生了,上电脑不在是简单的涂涂画画,而是查看生词、短语,查阅唐诗宋词,摘录优美小美文,记录下来。浏览祖国的大好河山。渐渐我迷上了网络,它的信息量太大了,琳琅满目,里面内容包罗万象,应有尽有,真是一个知识的大宝库!网络时代,丰富了我的知识,开阔了我的视野,使我对写博产生了浓厚的兴趣,给了我们一个全新的世界,令我们流连忘返,深迷其中而不能自已。
数学遇到难题,电脑给我启发,授与解题的方法;学习累了,还可以听听儿歌,看会儿动画片,写写博客,所有疲惫转瞬就没了。
网络不仅能帮助我学习,而且也丰富了我的课余生活。我的博文现已有300多篇了,很有成就感。我热爱网络,但不过分沉溺于网络中。一般会在周末上网的,功课作完,可以美美看上一段动画片,或玩会儿跳棋,让一周的劳累,得以片刻休息。
我与网络有缘,而且缘缘不断,直到永远!