鸟是什么?鸟是为大自然增添色彩的小生命啊!鸟是大自然的音符呀!鸟是为我们带来春之消息的使者!因为有了这些小生灵的存在,我们的生活才变得更加美好。
鸟的哀嚎
可是,那些狠心的“盗猎者”们,却一次次地把那些可爱的鸟儿们无情杀害,这让我十分愤怒。
几天前的一个中午,刚吃过午饭,就该去学校了。我立刻拿起书包,骑着自行车,奔向目的地。一路上,大树随风舞动,小花小草也因为春天的到来都出来伸伸懒腰,用最将积极的姿态仰望着精力十足的太阳。
正当我看得入迷时,只听“叽叽--叽叽--”几声鸟叫,把我从美景中拉了回来。原来,是一只垂死的鸟儿拍打着受伤的翅膀,站在树梢发出哀嚎。
小鸟不会无缘无故受伤,凶手应该就在附近。我赶紧四处寻找,果然发现目标,离这课梧桐树不远处,有个手拿弹弓,身材魁梧的大汉,难道就是他弹射了这只受伤的小鸟?正在我疑惑时,只见他左手举起弹弓,右手拉起弹弓皮筋儿,一眼睁,一眼闭,瞄准鸟儿的位置,快速地把钢珠射向树梢,又一声悲惨地叫声,小鸟瞬间从树上掉了下来。那刺耳的哀嚎声,钻进我的耳朵,撕裂着我的心。这只鸟儿就这样死在了凶手的弹弓之下。
看到这一幕,我心中无比愤怒,停下车,就准备和猎杀小鸟的凶手理论一番,与我同路的好朋友见状赶紧劝我:“别去了,一会儿就迟到了。”我看了看手表,只好听从了她的劝阻。
下午上课时,我迷迷糊糊一点儿也没听进去,心里一直在想着上学路上发生的事,直到放学,我的耳边仍回荡着那只小鸟的哀嚎声。
人类啊!为什么我们不能像爱护我们自己一样去爱护这些小鸟呢?我们为什么不能和小鸟和平共处呢?难道就不能对鸟儿多一份关爱吗?同学们,让我们爱这些可爱的小生灵吧!就像爱自己的家人一样!