“我们是共产主义接班人, 继承革命先辈的光荣传统, 爱祖国,爱人民, 鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人, 顽强学习,坚决斗争, 向着胜利勇敢前进, 向着胜利勇敢前进,前进! 向着胜利勇敢前进, 我们是共产主义接班人。 我们是共产主义接班人, 沿着革命先辈的光荣路程,爱国家,爱人民, 少先队员是我们骄傲的名称。 时刻准备,建立功勋, 要把敌人,消灭干净, 为着理想勇敢前进……”
每当我唱到或听到这首歌时,我总会想到少先队员们的光荣传统。总会激励我在生活中、学习上争当一名优秀而光荣的少先队队员。
每当我看见自己胸前佩戴的红领巾,我就会想起以前的事。自从我上小学一年级起到如今, 年的时间如同飞箭一般过去了,我从一个什么也不懂的小孩子变成了一个很懂事的孩子了,而且,令我自豪的是我几乎每学期都会被学校评为三好学生。
为了做一名成绩好的少先队员。我知道我必需要把学习搞好。早上,我每天都会在家读半小时英语再去学校。上课,我认真听讲,积极发言,不做小动作。课间,我会利用课余时间准备下一节课的文具等学习用品。下午放学后,我每天坚持写日记。多余的时间,我就会看《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》等我国传统优秀小说和一些课外书。另外,我还查找资料,了解一些知识,提高自已的见识。
为了做一名思想好的少先队员。我知道我必需关爱他人、关爱社会、热爱自己的伟大祖国。在班上,我虽然仅仅当了一名普通的小组长,但我知道 应该替 老师分忧,尽力帮助那些成绩较差的同学,在他们背书、学习遇到困难时还要鼓励他们,让他们的成绩能有进步。在教室里,如果有劳动任务,我们就应该抢着干,还要干得好。记得 年 月的汶川大地震的时候,我们学校举办了一次捐款会,作为一名光荣的少先队员,我把几个月来节约下来的十九块钱全捐了出来。
今后,我决心要更加努力,好好学习,掌握本领,长大后为祖国多作贡献!
(指导老师:张雨芹)
(朱小强,男,99年生,现就读于东台市时堰镇小学,连续 年 学期被评为"三好学生",系学校"道德之星",四年级参加读写大赛获个人"读写标兵"的光荣称号,爱好象棋.)