3.樟树的作文
我们校园里的参天大树——樟树。就是因为这些树,我们校园里无论是春夏秋冬,都是那么的蓬勃,那么的富有生机。
远看樟树,那是一片绿色,绿的苍郁,绿的深沉。近看樟树,它就像一把撑开的巨伞为我们遮荫,它就像威武的士兵守护着校园里的每一个人。瞧,这棵树,长得还真是奇怪啊,树上还有棵小树向下垂,像是樟树妈妈的小宝宝,不多他们也算乖巧一动不动的,只有风飘过的,沙沙作响,不知小时候我又没有他们听话呢?
望,在主席台边上的这棵树可真强壮啊,好像浑身上下充满着生命力。树枝显得也很健壮,从树干到树枝,它那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。在和旁边的楼房比起来,真是小菜一碟!
最茂密的要数枝叶了,无数片叶子挤在一起,怎么也数不清,密密层层的。早晨,阳光姐姐把第一件婚纱披在树妈妈身上,显得闪闪发光,闻一闻叶片,散发出淡淡的清香。枝叶有的绿的嫩,只有一小片,摸过去也光滑;有的很老,已经退休了,绿的深,摸过去就粗糙,要化作春泥,保护树干。
樟树的美丽,我们看得见,摸得着。这是大自然赋予的,我们难道不值得欣赏吗?