新春伊始,万象更新。新学期的开学,使校园变得生机勃勃、充满朝气。2月16日上午,石门中学全体师生踏着春天的脚步,怀揣新年的祝福,如期平安归校,参加新学期的第一次盛大聚会--2013学年第二学期开学典礼。校办主任朱建国主持,党支部书记、校长李强给学生上了新学期第一课。部分学生代表及行政班子成员在主会场观摩,而其他师生则在教室内收看电视实况转播。
典礼上,李强首先向全校师生表达了新年的祝福,阐述了新学期学校工作的思路构想,通报总结了全校师生在上学期取得的优异成绩,也提出了新学期要以“自律”塑造美好的形象、以“自觉”收获更高的效率、以“自信”激励更快的成长、以“自强”提升健康的体质等四方面的要求和希望。其次,学生代表沈凯凤的发言,以借用正在召开的2014年索契冬季奥运会的精神和奥林匹克运动的一句著名格言来给大家鼓劲:“更快、更高、更强”用英语来说就是:Faster,Higher,Stronger,希望大家能发扬奥运精神,在新的一年里努力学习、追求进步!第三,教师代表沈友鹏在发言中分别对三个年级的同学寄予厚望。初三的同学要咬紧牙关,努力冲刺;初二的同学要以准初三的姿态,做好准备;初一的同学要抓住“小班化课改”的机遇,打好基础、提升自我。
马逢伯乐驰千里,鹏过高天展万程。新的学期,新的目标,新的梦想,相信全校师生将以开学典礼为新的起点,以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新的挑战!