9月2日是开学第一天,全市中小学生精神抖擞地走进校园,开始了新学期的学习。
“开学了,你们高兴不高兴啊?”“高兴!”记者在市一师附小、市八中、市实验幼儿园和市十四中看到,校园内干净整洁,到处充满了新学期的气氛。市一师附小一年级新生代表向大家阐述了成为一名小学生的自豪,市八中和市十四中的同学已经开始了新课程的学习,市实验幼儿园的孩子在家长的陪同下做亲子游戏,教室内充满了欢声笑语。
市一师附小在开学典礼上还对暑期同学们开展的“我的中国梦”系列主题教育活动进行了总结,希望同学们深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大梦想的意义,在新学期开启新梦想,不断进步,健康成长。