最近,动物王国里发生了一件事情,小动物们都很烦恼。原来,森林伯伯生病了,他的病历上这样写着:病症:脱皮、掉头发;病因:人们滥砍滥伐,工程不断扩大,森林不断缩小。蝴蝶因为太漂亮了,经常被人们捕捉;小鸟住的大树一棵一棵地被人们砍伐;青蛙们居住的池塘被人们填平盖起了高楼,它们都无家可归了。“唉,又没家了。”“怎么办,这已经是第三次搬家了!”     小动物们的抱怨声此起彼伏。
动物王国的故事
这时,青蛙太太突然想起报上登的一则消息,连忙对大家说:“昨天我在《动物报》上看到动物保护专家xx博士刚发明了一种能帮助动物重建家园的机器人,我们何不找她帮忙呢?”
它提到的那位博士就是我,我从武汉大学生物系博士毕业后一直从事动物保护方面的研究,现在已经是这个领域的专家了。我最近发明了一种能帮助无家可归的动物重建家园的机器人,取名“保护动物1号”。当我听完蝴蝶、小鸟和青蛙们的遭遇后,便派出“保护动物1号”去帮助它们。我仔细检查了机器人的所有设置后,拍拍他的肩,说:“小伙子,交给你了。”机器人大声回答:
“是!”领命而去。
机器人“保护动物1号”先用GPS定位系统为小动物们各自找到了新的家园,建起了新别墅,还修了一道看不见的围墙,将小动物们的家围了起来,如果人们再想填平池塘、砍伐树木、捕捉蝴蝶时,围墙就会阻止他们,保护动物们的家,像一位尽职的保安。这道围墙还装有自动辨像系统,每当小动物们外出或归来,围墙就会辨认出它们的样子,打开一条通道,等它们出去或进来后,通道便会自动消失。
“保护动物1号”还给小动物们每“人”披上一件看不见、摸不着的防护服,平时穿在身上什么感觉也没有,当遭遇敌人攻击时,防护服就会放出电来攻击敌人,保护它们的安全。
有了这层层的保护,小动物们过上了安居乐业的生活,再也不用东奔西逃、到处搬家了,它们幸福地生活着,每天黄昏时分,它们还会在池塘边开个小小音乐会呢。
其实,保护动物的生存环境就是保护人类自己的家园,人类要成为动物真正的朋友,就要真心爱护它们。我希望有一天,当我在阳台上晨读时,小鸟在旁边侧耳倾听;当我迈着轻快的步子走在路上,小鸟蹦蹦跳跳地在前面带路;当我在乡村游玩时,树上欢快的鸟叫声,池塘里快乐的蛙鸣声,会为我奏响美妙的乐章!