“地球妈妈的资源是有限的,人类无限制地滥用资源……”科学老师兔子先生在讲台上声情并茂地为同学们讲解着保护地球的重要性。小鼹鼠托着腮,在一旁眯着眼睛想:如果地球无限扩大,资源无限循环,那么……
小鼹鼠的寻找
心动不如行动,小鼹鼠背好行李包,哼着小曲儿,朝着古老森林进发——它要去寻找可以让地球无限变大的“扩大丸”。
走了好久,它来到了传说中的古老森林。哪里有树?到处都是光秃秃的一片,地上到处都是树墩。这时,旁边一只小鸽子警惕地对小鼹鼠说:“你是‘伐木团’的吗?这里已经没有树可砍了!”
小鼹鼠一愣,连忙说:“不,我不是。”
“那你是来干什么的呢?”鸽子试探地问了一句。
“我来寻找可以让资源无限循环,让地球无限变大的扩大丸。你知道在哪里吗?”小鼹鼠的眼神里充满了渴望。
“我不知道。”小鸽子扑扑翅膀飞走了。
小鼹鼠只好继续孤独地前行,跋涉了好久好久,来到了冰川。这里,已经没有了昔日那晶莹剔透的冰川,到处都是裂缝。北极熊在一块孤零零的冰上站着,环顾四周,已经找不到第二块可以站立的地方。小鼹鼠冻坏了,它在一块薄冰上瑟瑟发抖,终于支撑不住倒在冰面上……
当它睁开眼睛时,发现自己正躺在自己家里的床上。小鼹鼠恍然大悟:原来这只是一个梦啊!世界上根本就没有可以使地球变大的药丸。要想使地球妈妈不再受到威胁,只有靠大家一起来自觉地保护环境和节约资源,这样才能拥有一个快乐、安全、美好的家园。