从我从加工厂出来到这个美妙的世界,我很自豪,因为我是一根火柴,可以为人民服务的火柴!
我被运倒了商店里,虽然我只是1元1盒中的1根小火柴,小小的,并不惹人注意,但是我相信我一定会有很大的用处的!
突然,有人动了我一下,一看,原来是一个可爱的小女孩要买我回家。他付完钱,开心得哼着小曲,一步一步的跑回家了。
我很激动,也很开心。因为我终于可以给人类世界帮一点小忙了!
我躺在我的床上,跟兄弟姐妹们一起玩游戏谈心。可过不了多久,我感觉身边的一切包括兄弟姐妹几们都变得好黑暗——仿佛世界一斤被黑暗包围了一样!
我被一只小手,小心翼翼的抽了出来,在我的床边轻轻的“擦”了一下,或开始冲我的头燃烧起来。当时的我,真的好开心!
紧接着,兄弟姐妹们也跟着备被火为己有,世界就这们一下一下的明亮起来,我觉得我们真的很伟大,因为我是一根火柴,我感到骄傲与自豪!
我,快烧完了,我的生命即将结束。就像卖火柴的小女孩手中的火柴那样。
我体验到了生命的价值,也感受到了生命的轮回。我顿时化作灰,消失在了朦胧的空中。
我离开了这美妙的世界,宛如我做了一场好梦……