写小台灯的作文
我的学习小天地是一个不小的写字台。台面的左边摆着我的课外读物和工具书,右边是一个雕着花纹的黄色瓷笔筒。正中那盏小台灯,色彩鲜艳、式样别致、最引人注目,它是我刚上一年级时妈妈送给我的礼物。
这盏精制的小台灯不仅惹人喜爱,而且对我的帮助也很大。在它柔和的灯光下,我看书、写字,总是感到那么舒服。我把书上的每句话都牢牢地记在心上,我把每个字都写得工工整整。我信心十足地去克服困难,因为有小孔雀时时在祝福我。
晚上,我站在阳台上,看到附近楼房高高低低的窗口,都透出台灯的光亮。他们都在灯下忙碌什么?当教师的,也许在备课;当工程师的,也许在绘图;那些自学的叔叔阿姨们,也许正在刻苦攻读……总之,人们都在拼搏,北京城到处都是一片光明。
感谢你,可爱的小台灯。