我家住的大楼,坐北向南,两室一厅,里外通风,面临大街,交通方便。因此,人们都说我家房子好。可是美中不足的是,我家右靠和会街,左邻是312工程工地,噪音特别大。
说噪音白天吵,晚上该停下吧。不,噪音白天吵了,晚上还吵,好像一点也不累。每当我“挑灯夜读”时,312施工队打桩的号子声,搅拌机的吼声就响起来了。这声音特别刺耳,吵得我头昏脑胀,无心看书。
第二天早上,噪音没有了。从窗户传来的是“叮当,叮当”的音乐。我真纳闷,间:“爸爸,这是怎么回事?’’他告诉我说;“是这种新产品起的作用。噪音,被传音玻璃吸收,传到一种机器里就变成了音乐。我好奇地间:“噪音为什么会变成音乐呢?”爸爸笑着说:“这是一种科技原理,噪音吸进去时,有一部分是杂音,杂音通过频道一排除,余下的正音经频道二的排版就放出来了音乐。这样,噪音就消失了。”我一听到“噪音就消失了”,高兴得跳了起来,一不小心跌了一跤。
“啊”的一声,我惊醒了,原来是南柯一梦。我琢磨着这种“茶色玻璃”,心想:不久的将来,科技人员一定会把它制造出来的。噪音,你等着吧!