突然一阵娇滴滴的声音传过来,原来是亭亭玉立的椅子小姐呀!她边照镜子边说:"瞧,我多美呀!小主人还常用我呢,所以我是家具之王。”桌子一脸坏笑得说:“就你,算了吧,你的功劳还没我打呢,小主人写作业刺疼了我的脸,我都没叫,还是给我当吧!”只见沙发满脸通红地怒吼:“你们当,还不如我当,小主人每天躺我身上,坐我身上,当得应该是我。”床爷爷和蔼可亲地说:“既然你们都想当,你们三个一起当吧!”椅子说:“爷爷,那您呢?”床爷爷微笑着说:“你们当吧,我老了,应该把位置让给你们年轻人。”这时,椅子、桌子、沙发感到羞愧万分。桌子立刻宣布:“床爷爷是家具之王。”
从此以后,再也没有听到家具的争吵声了。