在未来的某一天,地球上正举行着一场别开生面的拍卖会,拍卖的是地球上的最后一棵草,最后一升水和最后1立方米的纯净空气。拍卖会吸引了来自全球各地的人们,有人窃笑:“这一点点毫不起眼的东西值得拍卖吗?”然而,当他们看到电视屏幕上播放的影片后,凝重浮现在他们脸上,因为他们看到了一个用钢铁铸成的世界,这个世界里没有植物,没有水,也没有纯净的空气。
直到现在人们成才意识到,当地球的所有资源都枯竭时,这一颗草,这一升水,这1立方米的纯净空气显得多么珍贵啊!
看到景象,上帝不禁叹息道:“上帝来了,上帝来了!”
拥有无限智慧的上帝低下头看看他们,低声道:“身为万物之灵的你们,为何率先破坏大自然?”
人们哑口无言。
“你们愿意共同来保护自己的生活家园—地球吗?”
“愿意!愿意!”人们齐声急呼。
小天使们便把人类的“文明产物”打包起来。上帝又像创世纪中那样,伸手一挥,于是大地上又有了植物,动物,雨水……
人们欢呼雀跃,因为他们再次见到了地球欣欣向荣的景象了。
全人类,请记住:不要让眼泪成为地球上的最后一滴水!