大家很快就把孔一夫的心愿和孟小乔的“梦话”忘记了。可是,孔一夫却对孟小乔的那句“梦话”着了魔。凭他的直觉,他能感觉到孟小乔的这句“梦话”是有出处的,而不是随便说的。
“孟小乔,你肯定知道有一个永远长不大的孩子。快告诉我,他是谁!”孔一天不止一次地这么缠着孟小乔。
后来,孔一夫采取了激将法:“孟小乔,你如果说不出那个永远长不大的人,你就是在撒谎!”
孟小乔果然上当了:“谁撒谎了?”
“你说不出来,就是在撒谎。”
“怎么说不出来?”孟小乔急了,“他是小人精。”
“小人精?”孔一夫眨巴眨巴眼睛,把眼镜往上推了推,“你胡编的吧?”
“我没有胡编,我亲眼看见的。”
孔一夫摇晃着脑袋:“我不信。”
“信不信由你。我还跟小人精玩了一天一夜呢。”
“真的?”孔一夫的眼镜从鼻梁上跌落下来,要不是他用手接得快,肯定摔碎了。
孟小乔突然意识到自己的话说得太多,便转身往家走。
“孟小乔,你等等!”孔一夫又缠上孟小乔了,“你带我去见见小人精。”
孟小乔不理他。
“求求你了!”孔一夫向孟小乔抱抱拳。
孟小乔还是不理他,继续向前走。
孔一夫一路死缠:“你如果不告诉我,你走到哪儿,我就跟到哪儿。”
孟小乔说:“我回家。”
孔一夫说:“我也跟你回家。”
孔一夫说到做到,硬是跟着孟小乔回家了。
孟小乔快被气哭了:“孔一夫,你这人怎么这样啊?”
孔一夫一屁股坐在沙发上,摆出一副孟小乔不说,他就不走的架势。
正在厨房里做事的蜜儿听见孟小乔的吵嚷声,忙来到客厅里,问怎么回事。孟小乔指着孔一夫说:“他硬要我带着他去寻找小人精。”
蜜儿见孔一夫老气横秋的,整个儿一个小老头子,完全看不出他的年龄,所以她没有想到他是孟小乔的同学。
“你是谁?”蜜儿问道。
孔一夫看蜜儿的样子,古里古怪的,梳着那样的童花头,披着出土文物般的披巾。现在哪个女人还在披这种流苏垂得这么长的披巾哪!总之,孔一夫凭直觉感到蜜儿不是一般的人,她的身上带着一股子仙气。他想起他老爸的教导:当别人问你是谁时,你要反问对方是谁。
孔一夫反问道:“你是谁?”
蜜儿笑了笑,说:“我是孟小乔家的保姆一一蜜儿。”
孔一夫说:“我是孟小乔的同学一一孔一夫。”
“你为什么要寻找小人精?”
“我为什么要告诉你?”
“为什么?”孟小乔在一旁说,“因为只有她才能帮你找到小人精。”
孔一夫把他对蜜儿不屑的态度收敛起来,毕恭毕敬地说:“我的心愿是做一个永远长不大的孩子。”
蜜儿仰头哈哈大笑。一个老气横秋的孩子一本正经地对你说,他的心愿是想做一个永远长不大的孩子,总是有点滑稽的。
“你笑我异想天开吗?”
“不,不!”蜜儿止住笑,“你的心愿是完全可以实现的。”
“你答应帮我寻找小人精了?”孔一天惊喜得跳了起来,蜜儿这时候才感觉到他有了点孩子样。