自己的导演作文400字
我们每个人,都有自己与众不同的人生。你可能会被一座崭新的建筑物吸引,也可能会被舞台上精彩的故事所感动。我们的人生,也和这建筑物,这舞台上的一幕戏一样,可以有我们自己来设计、导演。
每个人出生时都被赋予了一种使命,而这个使命别人并不知道,得让我们自己去发现,发现的过程就是—认识自己。只有你真正地认识自己,知道自己有什么长处,而不擅长什么,才能确定自己未来的路。在莫扎特7岁那年,在一场音乐会之后,一位少年走到他面前,对他说:“你演奏地真好,可我总学不好。”“为什么?可能你的手指不够灵活,那就作曲吧。”“我爱写诗……”这个少年说。“诗,那可真难,它一定比作曲还不容易吧。”莫扎特问。少年回答:“不难,容易极了,我可以教你……”和莫扎特对话的这位少年是歌德—德国有史以来最伟大的诗人。如果莫扎特去学写诗,歌德去研究音乐,世界上会同时少一位伟大的音乐家和一位伟大的诗人。
所以,认识自己,发现自己,是很重要的,如果你一不小心选择了一条错误的路,那你会遗憾一辈子的。当我们发现自己,挖掘出深藏在体内的潜能时,才是一个最有价值的人。认识了内在的自己,我们就可以按照心中的“影子”,把每一天都利用起来,最终变成一个最好的自己,每一座漂亮的大厦,每一台精彩的演出,都源于最好的设计。同时,我们将来的成就如何,关键都要看自己设计了一个怎样的人生。在生活中,不会有“太晚”,“错过”这些词,只要我们按照自己的设计得最好的路走下去,那等待你的只会是“奇妙”,“出色”这些令人激动的词。
在人生的舞台上,我们每个人都要做最好的导演。设计出属于自己最棒的人生舞台,我们的人生只有一次,花谢了,就不会再开,所以,我们要设计出最好的路,让自己的这一生不是枯燥的。