小学学作文400字
我家养了三条小金鱼。有一条红白相间的鱼,我给它起名为“花花”。花花个头儿最大,圆圆的脑袋,红红的眼睛,长长的尾巴上还有几个红点儿,游起来特别像仙女摆动的长裙。再说说另外两条小金鱼,它们全身都是红色,一条大,一条小,我分别给它们起名为“大红”和“小红”,它们经常一起游来游去,好像姐妹俩。
我非常喜欢这三条小金鱼。记得有一次,我发现小金鱼有点蔫儿,心想:它们一定是不适应鱼缸里的生活,需要水草绿化绿化。于是,我决定去陶然亭公园的花鸟鱼虫市场买些水葫芦。当我买回水葫芦放进鱼缸里时,小金鱼兴奋地在绿色的水葫芦中间游来游去,好像在相互捉迷藏。水葫芦的根须很多,向四面八方伸展开,小金鱼把这些根当成了自己的卧室,游累了就在水葫芦茂密的根里休息。
渐渐地,我和小金鱼有了感情。当我学习碰到困难时,就伏着鱼缸,静静地看着它们游来游去,有时小金鱼会突然停在鱼缸边一动不动,好像在看着我,对我说:“尹令瑶,加油!相信自己是最棒的!”我突然有了自信,马上回到书桌边继续开始学习。
我最喜欢给它们喂吃的。有一次,我刚把面包渣洒在鱼缸里,它们三个就不分上下,拼命地抢食吃,我对它们说:“慢慢吃,别着急。”它们似乎听懂了我的话,个个仰着头,大的在后,小的在前,好像在互相谦让,排起了队。我真开心!
小金鱼给我的生活带来了很多乐趣,我喜欢小金鱼!