微笑,是我们最寻常,最容易的面部表情。你们是否每天都保持着微笑呢?我很喜欢微笑。考试考得不好,我笑笑说:“没什么嘛,这次考得不好,才会突出下一次的进步呢。”不小心摔倒,我也笑笑说:“摔倒后我才能吸取教训呀。”微笑能使我快乐,微笑能使我减少许多烦恼,可心说,微笑,是我一份宝贵的财富。
记得有一次,那是我考得最差的一次语文考试。这一个分足以让我伤心一场的,一个刺眼的数字出现大我面胶:50分,当同学问分数时,我竟然还能那样坦然说:“50分,比上次差不了多少。”迎来同学惊讶的目光,才发现,其实笑下下什么就都会过去的,一次次考试算得了什么,50分又不能决定一切。果然,不久合的语文考试,我考了个70分。微笑,果然是我进步的关键。
我很喜欢这一句话:人生是一道选择题,既然能选择快乐,我们为何要去选择不快东呢,有的人,感慨人生不如愿,便种日,到头来无所作为有人说过:“当你觉得整个世界都背弃你时,你一定要坚信它转过身去,酝酿一个更大的拥抱。”不错,很多时候把不愉快想成是快乐的征兆会让人快乐很多,所以,我们压力再大,学习再累,也不要忘了微笑,让微笑时时陪伴你身边吧。
生活是一面镜子,你向它微笑,它也向你微笑。