春节的作文400字
当柳枝返青,当水仙绽蕾,当燕子南归,当春意侵袭大江南北,一年中最重要的传统节日—春节,笑着向我们走来。
清晨一阵芝麻汤圆的香味飘进我的梦中,猛吸一口气,似乎还有馒头的香味。哇!有口福了,我迅速的穿好衣服,纽扣垂在一边,来不及扣,脸不洗牙不刷,抓起筷子便夹。吃完惬意地拍拍肚皮,舒服。奶奶变戏法似的转出三个红包,我和弟妹们各一个,我一高兴,咧嘴傻笑,露出一口黄灿灿的“金”牙。不了不挨骂,我连忙跑进卫生间刷“金”牙,虽没逃过刷牙,但心里仍甜甜的。
20xx已属于过去,我们笑迎崭新的20xx,新衣服新春联新气象,一切都是新的,放眼望去,片片雪花如此妩媚,满街都是醉人的新景。猛抬头,春联上龙飞凤舞地写着几行字—“建伟业金牛辞旧岁,行鸿运玉虎迎新春”。新春新春,我已经十岁了,我感到世界的一切都是美好的。
弟弟妹妹都坐在爷爷奶奶膝上撒娇,其余人都在含笑而观,包括我。我看看他们,妹妹穿了一件米色风衣,颇有几分清丽之气,弟弟披着灰色夹克,别看他小,帅着呢!那怎么只说“帅”呢,那家伙,那叫个相当的帅呐!我的弟妹嘛!女的比玉环姐俏上三分,男的嘛……谢什么霆锋自卑得不敢比,我就不说的,新年,大家都精心打扮自己,美得不行呢!
春节味,最贴切的解释—甜!新!美!