吃杨梅的故事-关于吃杨梅的小学生记事作文400字
没过多久,机会终于来了,爷爷帮邻居家盖房,邻居送了一瓶罐头杨梅,爸爸见了,口水直流三千尺。但爸爸又不敢吃,因为爷爷的巴掌是不留情的。“咬一口,鲜滑爽口……”爸爸想象着书中描述的内容。终于,爸爸想出了一条妙计。爸爸拿来锥子,在罐头底下钻了个小洞,“扑味扑味”把汁水吸了个精光。为了掩人耳目,爸爸又往罐头里注了一些水,然后用蜡烛油把油眼堵上,才放下心来。儿天以后,爷爷用罐头来酬谢别人,发现罐头有异,便把爸爸叔叔招来,爸爸怕吃“松耙”,便把所有的“罪名”一股脑儿推到了叔叔身上,然后逃之夭天。之后,“啪啪”,爷爷将两个糍粑自然而然地奖给了叔叔。
想不到,爸爸和叔叔小时候还有这样一段令人心酸的故事。现在,谁还会为偷吃儿个杨梅而挨打呢?