我从小就是“福尔摩斯迷”,常常自比为大侦探,像这样的”大案子”我不出马谁出马?
说干就干。
先进行第一方案——观察,
午休时间到了。正当大家乱纷纷地夺门而出时,我发现X跟随李老师走进了办公室。
哈哈!重要的线索!
我立即跟上,透过钥匙孔,我看到李老师正在给X辅导功课。天气很热,豆大的汗珠已从李老师的脸颊上淌了下来,但是李老师的眼神却透露出一种殷切的期望……谁能让李老师放弃休息时间。如此辛劳地为之补课?那还用问,自然是李老师的孩子了。
我满心欢喜地去找L,准备“结案”,可是没等我说完,就被I,当头一盆冷水泼下——“你胡说什么呀?X跟我很熟,最近他功课有点跟不上,李老师每天中午都给他补课,都一个星期了。”
糟糕!出师不利。
马上实施第二方案——跟踪。
下午放学了,李老师走出校门,我尾随其后。突然,Y出现并和李老师一起回家。两人又说又笑,十分亲切,
哈!这次准没错,Y准是李老师的孩子。
可是没想到……
“这次你又铁定搞错啦!Y就住在我的楼下,他爸爸妈妈闹离婚,搞得鸡飞拘跳,家里住不下去了,这不,李老师就把他接到自己家去住了。”
又是一盆冷水,太可恶了!
于是我宣布:关于李老师的孩子在我们斑的说法纯属传……(初中作文)
哎,等一等,先别忙下结论!E上着课忽然肚子疼,李老师脸色顿时大变,二话没说,背起E。往附近的医院跑去……
得!这下可以“结案”了吧!可是没曾想这时一对中年夫妇匆匆赶到医院,说是E的父母,“不知E现在怎样了?”
哎!这到底是怎么回事呢?真让我猜不透。
旁边的L,冲我挤了挤眼说:“也许,我们都是李老师的孩子呢!”