最有乐趣的一件事-小学生记事作文700字
也难怪我这样高兴,因为我从小就喜欢火箭,整天折纸火箭玩。别的小朋友折的纸飞机撞在蜘蛛网上,下不来了,我便用小火箭去撞纸飞机。“啪——”,飞机撞下来了,小朋友们中间爆发出一阵欢呼声。
后来我上学了。渐渐地,知识越来越多了,对火箭的认识也越来越深,我更爱火箭了。有一次,我看了一本《火箭发展史》。看完后又高兴又难过。高兴的是我国乃是火箭的发源地,我为我国古代劳动人民的智慧才能感到骄傲;难过的是,后来火箭传到了别的国家,人家的火箭事业渐渐进步了,而我们却慢慢落后了。如果打起大仗来,我们没有先进的武器装备,那就要挨打了。当我从报上看到了我国运载火箭发射成功的消息时,高兴得一蹦三尺高。我更加爱火箭了,到处找资料,想做一个火箭模型。我费了九牛二虎之力,仍然一无所获。今天看到了这个资料,怎能不高兴呢?
我三步并作两步地找来材料,往椅子上一蹲,埋头苦干起来。一袋烟工夫,发射架和火箭都做好了。我把火箭放在发射架上,一点火,只听得“嗤”的一声,随着一股浓烟,火箭飞了出去。可还没有飞出两步远便掉了下来。我的心“扑通”一声翻了个个儿:不好,出故障了。我忙捡起火箭,他仔仔细细地检查了一遍,没发现什么毛病。这是怎么回事?我又心慌意乱地看了一下发射架,也没有发现什么。我顿时像头上被浇了一大盆子冷水,从头凉到脚。“扑通”一声,我像一只泄了气的皮球,有气无力地倒在床上,手触到一个东西,一看,原来是语文笔记。我顺手拿了过来,翻看了起来。忽然间,一行工工整整的小字跳进了我的眼里:在科学上是没有平坦的大道的,只有在崎岖的小路上攀登不畏劳苦的人,才有希望达到光辉的顶点。这不是马克思的名言吗?我被一种无形的力量猛地推了起来,跳到地上,重整旗鼓地干了起来。第二支小火箭做好了!我一点火,“呼”的一声,火箭的喷气管喷出浓浓的白烟,随着这浓烟,火箭“噢”的一声向天空射去。我擦了擦额头上的汗,望着我的小火箭,仿佛看到了我也坐着真火箭,看清了飞碟之谜,飞出了太阳系,和宇宙人见了面。他们还送给我好多礼物,要我转送给地球上的人作纪念……
晚上,我躺在床上久久不能人睡。今天这件事又曲折又有意思,真可以称得上是我最有乐趣的一件事了。我这样想着,渐渐入睡了。