令人难忘的魔术表演作文
今天是圣诞节,朋友邀我去看魔术表演。
我们进入会场,选了一个好位置坐下。大约到了两点钟的时候,会场安静下来。主持人从幕后走了出来,说:“我要变个魔术,邀请大家一起来变,好不好。”我们异口同声地回答“好”。
于是,主持人便让我们跟着数“一二三四五六七”,做完了三遍之后,魔术师从后台走了出来,给我们表演的第一个节目是“课本”。他拿出了一本书,问:“我们今天要上课,大家有没有带课本。”我们都说:“没有带。”魔术师说:“没有,你们怎么上课呀!”说完,他拿出一本书给我们上课。魔术师说:“这本书的名字叫作人生。”他翻开里面的内容,什么都没有,马上把这本书合上,再打开时,跳出了一只小白兔;魔术师又把书合上,最打开时,魔术师变出了许多的小白兔。他说人生就要像小白兔一样蹦蹦跳跳。
接着,魔术师又给我们带来了第二个魔术“会变的花”。就是让黄色的花变成红色的花,他先拿出了一个红色的桶和一束黄色的花,他把黄色的花放在桶里,吹了一口气,说了声“变”,桶里的花马上变成了红色。就这样,魔术师一会儿把花变成黄色,一会儿把花变成红色,真时太神奇了。魔术师通过各种办法变成许多美丽的花。如:他把瓶子变成了一朵花;他把一盒火柴变成了一朵花;他把一个铁罐的盖子一打开也变成了一朵花;他把一层层彩布慢慢地打开,最后彩布也就成了一朵花。……