跳蚤市场作文
“哎——快来买呀,我这儿的可口可乐味道好极了,三块钱一杯,快来买呀!就剩几瓶啦!”他们在干什么呢?哦!原来是我们六年级的哥哥姐姐们正在开展“喜洋洋”跳蚤市场的活动呢!他们卖的东西可多啦!有的卖图画书,有的卖珍珠手链,有的卖可爱的洋娃娃……这些商品真是琳琅满目,令人眼花缭乱啊!
瞧!那边一个大姐姐正在吆喝呢:“喂——卖本子喽,一块钱一本呀!过了这个村就没有这个店啦!”那边一个大哥哥也在吆喝:“快来看呀!我这儿的东西可全啦!有男生爱玩的变形金刚,爱看的漫画书,有女生喜爱的洋娃娃,机不可失失不再来呀!”“瞧一瞧!看一看!最便宜的货物,走过路过不要错过。”这招还真灵,不一会儿,便招来一大堆小顾客,争先恐后地蜂涌而来,顿时队伍排得像条长龙。……他们吆喝的声音一浪高过一浪,此起彼伏。
我边走边看,哎,这边不是在卖书吗?打开一看,“哇!真好看啊!”我心里便想买一本,“大姐姐,这本书多少钱呀?”“10元钱?啊,我身边只有5元钱,怎么办呢?有了,砍价!”“大姐姐,我身边只有4元钱,我非常想要这本书,您能不能卖给我呀?”“4元钱?不行不行,我们批来都要5元钱,4元钱卖给你,我不是亏了吗?”“嗯,好吧,那就5块钱吧!”“行!成交!来,你拿你的货,我拿我的钱!”买到了一本书,我心里非常高兴。
操场上的同学们个个手上拿满了东西,瞧!黄睿的脖子上挂着一个五元钱的项链,看,吴晶晶手上还拿着收获得来的两三颗糖嘞!仔细一瞧,哇!俞婧手上拿着一个五颜六色的小熊,我连忙走过去问:“俞婧,你这小熊多少钱呀?”俞婧说:“一元钱!”“啊,一元钱,那么便宜,我也要去买。”我来到卖小熊的摊位前面,问那位大姐姐:“大姐姐,你这儿有没有小熊玩具卖啦?”她说:“有啊,这时最后一个,那我就卖给你吧!”得到了这么多的东西,我心里甜滋滋的。
回到教室,我问同桌何海洋:“何海洋,你买了多少钱?”何海洋说:“我买了三十五元的一大堆书,那些书可好看了,你看,多搞笑呀!”我一看,“哦!原来是漫画。”便漫不经心地说:“这漫画有什么了不起的!看一看,笑了,然后就没了,把时间全部浪费在这个上面,真是的,既浪费钱又浪费时间。”那么,何海洋为什么说他赚了呢?原来那个卖书的大哥哥说买一本书五元钱,那么一大堆书假如他全买,只要三十五元钱,我一看里面有几十本,怪不得他说他赚了。
彭逸凡更有趣,他把跳蚤市场搬到了我们教室里。他买了好多商品,一到班上就学着那些大哥哥大姐姐的样子吆喝起来:“卖东西喽!卖东西喽!”王子杰问:“彭逸凡,这个本子多少钱?”“五块钱!”我心想:哇!在下面买这个本子只要一块钱,他到班上就想赚四块钱,王子杰说:“太贵了,不买了不买了!”过了一会儿,王子杰又跑到他的座位上去问:“彭逸凡,这个本子便宜点儿吧,三块钱我就买。”彭逸凡说:“好吧!三块钱卖给你。”于是,王子杰就从内衣口袋里掏出了三块钱递给他,他赚了两块钱。接着他又推销水果:“哎,有谁想买水果的呀?”朱颖秋被吸引过去了,她说:“彭逸凡,五块钱干不干,不干拉倒!”彭逸凡惊喜地说:“好啊!”因为那一个水果只要五毛钱。
“喜洋洋”跳蚤市场真有趣啊!真希望学校再组织跳蚤市场的活动,让我们也来体验一下当小老板的滋味。