跳蚤市场作文
哈哈哈,听这是什么声音呀?哦,原来是我们学校要在校园里举行跳蚤市场。听到这个消息,我们高兴的不得了!
今天是星期五,也就是跳蚤市场的举行日,时间在下午1点30分开始。为了跳蚤市场的圆满开展,我们从星期一就开始了准备。比如做推销海报,海报经过组员合力设计得非常成功,我和许文慧亲自作画效果美美的;比如商讨推销策略,设置了抽奖活动;我们组还准备了书、笔、玩具等等许多物品。啊!今天终于可以活动了!
吃完午饭,恩,我们就开始准备各自的摊位,拉好横幅搭好台架,摆好自己带来的物品。刚做好准备工作,我们摊位就迎来了第一位顾客,是一位小个子妹妹。她来到了我们的摊位,这个拿着看看,那个拿着问问。我连忙介绍每种商品,并告诉她,你是我们摊位的第一位顾客,所以不买东西也有礼品。说着我拿起一盒铅笔抽出一支,递给她。她有点不好意思,便拿起一盒彩铅问:“这个怎么买呀?”许文慧说三元钱,还可以参与一次抽奖活动。小妹妹二话不说掏出三元钱买了这盒彩铅,也参与了一次抽奖。第一次竟抽出了一等奖,一根棒棒糖,我们也送了一支参与奖的奖品铅笔,小妹妹可高兴坏了。哇,我们终于开张了!我与许文慧开心地击掌庆祝。
慢慢的顾客越来越多了。哟!我们摊位来了一位特殊的顾客呢!她是二年级的刘老师,她手上已经抱着一大摞书,看到我们摊位的书就又停下脚步,问:“同学,你们的书都卖多少钱一本呀?”我连忙起身,说:“每本书十元。这套《我会表达自己》的书原价是28元,现在也只卖十元。”“好便宜!我都买下了。”这位老师顾客把我们摊位仅剩的几本书都打包买下了。当然她也参加了抽奖,抽的是两支笔芯,我们再送了一支参与奖的铅笔。老师笑得合不拢嘴,看她的样子像吃了蜜糖一样,还一个劲的夸奖我们的推销手段——真棒!
不到一个小时,我们所有的商品全部售完。于是我们收好摊就去逛别人的摊位了。我们每个人也有不同的收获,有的用满意的价格买了心仪的书,有的买了好吃的解馋,还有的买了早就想买的玩具,大家心里都美滋滋的。大约下午三点钟时,活动进入尾声。大家高兴地谈着自己的收获,收拾着摊位。
通过这次活动,我们明白了只要团结一致,合理分工,做什么事都能取得完美的成绩。