跳蚤市场作文
“卖东西喽,卖东西了,全场都是半价,各种商品任意选购,假一赔十!”我费尽了九牛二虎之力放开了嗓门大声叫卖,脸都涨得像个大大的红苹果一样。因为,一年一度的“跳蚤市场”又到了,我决心和往年一样体验一下当大boss的滋味。
这次的跳蚤市场又跟往年有些不同,以前的活动场地不是太小就是太冷,弄得我们没有心思做买卖,今年我们在教学楼的过道里摆摊,这里不但宽阔而且温暖,霍格沃兹的大礼堂也就不过如此了吧!
跳蚤市场上的商品满目琳琅,有卖书本的,有卖文具的,还有卖各种小玩具的┅┅有一个区域的几个摊位不管是卖什么的都围满了购买的人群,争着抢着要买东西,而我这边却门庭冷落,我的钱袋儿也因为没有饭吃,一直瘪瘪的一副无精打采的样子,这可让我急了眼。
不服输的性格让我既没有放弃,也没有灰心,仍然大声的叫卖,努力是不可能白费的,终于有人来光顾了。那个人一副老实模样,但钱包鼓鼓囊囊的,好像很有钱,只见她费力地拉开钱包,看了看里面的钱数,满意地点了点头,问我:“你这个猫咪手伴多少钱?它好可爱呀!”我顿时觉得喜从天降,爽朗的回答她:“五元!”可看到她不情愿找钱的样子,我又有点慌了,我接着紧跟上一句:“很便宜的啦,我买来时八块多呢!”终于,一张紫色的五元钱妥妥地落入了我的钱包。啊,它太来之不易了!我的嘴角上扬,露出了首战告捷的微笑。
就在这时我忽然看到同班的仇俊丽同学那边,被购买的人群围得水泄不通,经过观察,原来她用的是套圈的方法来招揽顾客。我不禁为之一振:“她用这种方法还真是很有效果,我为什么不能想个更吸引人的办法呢?”“叮咚!”我的小脑袋瓜灵光乍现,“最近不是很流行抽盲盒吗?我不妨也试试这一招!”说干就干,我把本来放着赠品的快递箱拿出来,挖了一个足够伸进手去的洞,然后往便签纸上写了所有商品的名字投放进去,最后用黑笔在大纸箱上写了“五元一次”四个醒目的大字。
新战略果然奏效,我刚准备好,摊位就一瞬间火爆了起来,前来购买的同学,有的抽了一次又一次,总是因为没有抽到自己喜欢的商品,就再抽一次,很多同学真是越抽越上瘾,没有一会儿,大把大把的现金就落入了我的口袋,真是财源滚滚来,挡都挡不住啊!我的两个口袋儿,再加上一个盒子,都快装不下这些可爱的钞票了。
这次的“跳蚤市场”让我深深地感受到了营销的快乐和赚钱的不易。我想我们一定要珍惜每一分回报,不浪费一点一滴!