今天,我们学校要举行一次跳蚤书市,而且买书得来的钱归自己所有,大家听了都很兴奋,急切地盼望活动开始。
我们敬爱的王校长宣布:“第16届跳蚤书市活动,开始啦!”
我在各个摊子上转来转去,没有一本看中的书,突然,我的目光定格在了一本杨红樱写的书上——《非常老师》(这可是我梦寐以求的书啊!)我拿起书一看,10元。再看看原价,15元。虽然半新不旧的,我还是觉得有点贵,便准备去讨价还价一下,(因为经常跟妈妈转商场,早就学会了这一套本领,现在派上用场了!)我走到卖主跟前说:“这书好贵啊!你能不能6元卖给我吗?”卖主说:“那我不就亏了?最少也要8元!”望着这本我去了很多书店都没买到的书,就让她宰一刀吧!于是我忍痛割爱,买回了这本价格不菲的书。
通过这次有趣活动,我与别人“交换”了智慧,开阔了视野。我走到我自己的摊位,坐在这里,突然组来一个小朋友,连忙对那一位小朋友说:“你好,小朋友,觉得这本《水浒传:儿童版》适合你,接着小朋友就问:“多少钱啊?”我接着说:“不贵,因为这本书有点儿破,原价是十块,那就五块钱吧!我还送你一个书签。”小朋友说:“我就四块钱,要不然我就不要说书签啦吧?”我说:“可以。”就这样我卖出去了一本书,过了一会儿,有一位同学走了过来,对我说:“你这一本儿《笑猫日记:寻找黑骑士》要几元钱呐?”我说:“不贵,只要六块钱。”那一个同学说:“好的,就这么定啦!”
叮铃铃放学的铃声打响了,我们拿着沉颠颠的书,我们开心的回家了!