跳蚤市场作文
每个人都知道跳蚤市场,在跳蚤市场,当过卖家,也当过买家,其间的经历或许是快乐、高兴,又或许是伤心、悲伤的。就在那天,我们学校准备举行一个活动——跳蚤市场,听到这个消息,我高兴极了,于是赶紧呼朋唤友,去筹备跳蚤市场活动。
到了那天,我赶紧把前些天买的东西和一些用过玩过的东西拿出来,放在一个红色的袋子里,便高高兴兴的冲出家门,奔向我的学校。到了我的学校,不看不知道,一看吓一跳!学校那里人山人海,人声鼎沸。我去到了入口,进去之后,我便拿着我的“营业执照”,走到我的档位那里。到了我的档位,我便把卖的东西拿出来放在桌子上,标上多少元钱,便等着买家来买东西了。
这时候,门口那里陆续进来了卖家,我的帮手也来了,果然,她们也带来了不少的东西,于是,我们便一起摆商品,摆好后,我看了看其他档位,有些档位的商品琳琅满目,有的档位商品缺太单一。“那空缺货的档位肯定不能与我们争夺的。”我心想“只剩那些商品琳琅满目的档位了,只要打败他们,我今天就可以收到最多的钱啦!哈哈!”想到这儿,我暗自得意起来,好不容易控制住情绪,老师就宣布:“跳蚤市场活动开始!”
一些同学左走右逛,看看这儿的商品好不好,瞧瞧那儿的商品合不合适,老师也不甘落后,开始逛了起来,许多同学都来我这儿买了一些东西,老师也买了些书。我忙的收钱都收不过来,这次真是赚大了!有一次,好多人都想买那一本书,叫《笑了,就不单收钱了》。我见这么多人都来抢这本书,便说:“这本书三十元,拍卖,每次喊价至少加十元!”
这时,一个同学说:“四十!”另一个同学说:“五十!”“七十!”“八十!”“九十!”“一百!”“一百五十!”······直到最后,有人说:“二百一十!”便没人喊价了,我便把那本《笑了,就不单收钱了》卖给了那位同学。事后,我暗笑:“太好了!竟卖了比之前还多七倍的价钱,而且原价才二十八元八角,我还以为那本书卖不出去,竟然这么快就卖出去了,而且还赚多了七倍,这次真是赚翻啦!”
接着,又有许多同学来我这儿买东西,十一点半时分,我的档位便有些缺货了,于是,我便安排两个同学去买货,十一点半,她们终于回来了,我的档位上只剩下一两件货物了。见他们回来,我马上从她们手里夺过货物袋,摆起了一件件货物,我的档位终于又有很多东西卖了。
许多同学见我有货了,于是又来我这儿买东西,到了十二点,跳蚤市场活动结束了,我要收工了。回家前,我把仅剩的两件东西放到红色的袋子里,然后发“工资”!哇!数钱数到我的手都抽筋了,竟还没数完!过了一会儿,我终于把钱数完了,一共是一千三百六十八!我把那三百六十八当工资给了我的员工,剩下的以前就归我了!
回到家了,我把那两件货物放好,下一次再把它们拿去卖!那天,我非常高兴,因为我竟在一天内挣到了一千元钱,真期待下一次跳蚤市场活动啊!