“卖书啦,卖书啊……”同学们的叫卖声一阵阵地在耳边回荡着。咦,这是怎么回事呀?哦,原来这是我们学校举行的跳蚤书市。
我紧紧握住手中的十元钱,跟在吴佳的身后。哎呀,这里的人真多呀,都快把我挤扁了。我们似游鱼在石头缝里穿梭着。
来到一个摊位前,摊子上的书五花八门。这时,一本《查理九世》的书印入我的眼帘。呀,这可是我最爱的的书了。我连忙问:“这本书多少元钱呀?“
“五元。“摊主兴奋地回答。这本书这么轻,这么破,竟然要五元。不行,太贵了。
“三元干不干?”
“不行,这本书买来可是很贵的耶。“唉,她不同意,我也没办法。
我继续向前面的摊位行进。我来到妹妹的摊位,拿了一本《吹牛大王历险记》。发现有两本,手上的这本又破又旧,何不买摊位上的,又新又亮。
“这本几元?”
“三元。“摊主倒也爽快。
这么便宜,买了。我毫不犹豫地从口袋里掏出三元钱,放在摊主的手心里,拿着书心满意足地向前走。
我又挤进了水泄不通的人群堆里。哎呀,我得小心点才行,要不然书会挤掉的。我紧紧地抱着书本,又来到一个摊位前面,准备开始抽奖。
“抽奖,几元一次?”
“一元五次。”
“诺,一元。”我顺手给了她一元。我抽到了一个小兔子,收获还算不少的,带着战利品,乐悠悠地回到了教室里。
随着同学们的吆喝声渐弱,跳蚤书市结束了。