跳蚤市场作文
你知道什么是跳蚤市场吗?跳蚤市场就是把自己一些不用了的东西拿出来卖。今天我和几个同学就组织了一次跳蚤市场。
我们带着东西来到濮上园,找了一块合适的地方,铺开毯子,把我们准备好的东西整整齐齐地摆到毯子上,然后就开始卖了。
刚开始,我们很害羞,不好意思卖。妈妈说:“你们要会推销自己的东西。”我们就商量了一下,然后一起喊起来:“走过路过不要错过,来看看有没有想要的东西。”这样一喊,就有很多人被吸引过来了。
有两个姐姐看上了我的一个小人笔筒,她们问:“这个多少钱?”我说:“五块钱。”她们两个窃窃私语了一下,我以为她们嫌贵,就说:“要么两块吧。”妈妈哈哈大笑起来,我知道自己要得少了。姐姐拿出十块钱,我找给她们五块钱,她们拿着笔筒走了。妈妈说:“你告诉她们五块钱,她们就小声说‘真便宜’,结果你又来了一句‘两块钱’!别人没有跟你讨价还价,你就不要自己先降价。”
后来,又有两个小女孩看上了我的两副卡通眼镜,我说:“一块钱一副。”她们又要了我同学的两支扇子笔(一头是动物形状的小扇子,另一头是圆珠笔),总共给了我们四块钱。可是过了一会儿,她们又返回来了,说不要眼镜了,我只好把我的两块钱还给了她们,我很纳闷:为什么又不要了呢?
天晚了,我们该回家了。今天我一共挣了四块钱——笔筒卖了五块钱,我又花了一块钱买了同学的一支扇子笔。虽然挣得钱很少,但是我知道了怎样卖东西,也知道了挣钱不容易,以后我不能再跟妈妈乱要东西了。
今天的收获真不少!