跳蚤市场作文
每当看见别的学校在举行跳蚤市场时,我都非常羡慕,正好今年学校要举行首局跳蚤市场。我可高兴了,可是后来我才知道没那么容易。
那天,我带着自己要卖掉的东西来到学校。我把东西摆好了,就坐在那里等待着我的第一位顾客,我想我的第一位顾客会是谁呢?他会要我的哪个东西呢?等呀等,忽然于校长来了,她拿起我的产品——节能灯。oh,yes! 我的第一位顾客来了,我向她介绍了灯的功能和用处,并打了2折三元五角。可是于校长还是没买,我有点沮丧。
过了一会我安慰自己没关系,一定还会有人来的,加油!不知不觉地过了好长时间都没人来。于是我使出了必杀计拿着要卖的东西奔向一年级,主动地向他们推销,首先我第一个向他们推销的当然是一到三年级的作文书。我走到了一个一年级的地铺前面,好言好语的对小妹妹说:“小妹妹,你看姐姐的这本书你要不要?”“不要”小妹妹说道,这是小妹妹的妈妈来了,她问我:“这是什么呀?”我非常有礼貌的说:“这是对小妹妹写作有帮助的书,等以后到三年级的时候可以借鉴一下里面的素材,非常好!”“这多少呀”阿姨问道。为了防止减价,我说:“阿姨,您先看看这本书的原价18,5元,现在我10元卖给你好不好。”“行呀!”阿姨直爽地买了下来给小妹妹。我看着自己的第一份收获别提多高兴。回到小铺我思考了一个问题?为什么在铺上卖和不在铺上效果会不一样?最后我知道是主动。
是呀,在这一次跳蚤市场上它给我带来了启示,那是主动。只要我们主动一点就可以得到自己想要的,只要主动一点就可以成功,只要主动一点就可以得到机会。主动非常重要,在这次跳蚤市场带给我的启示我永远不会忘记。