人们都说:母亲的唠叨是关心自己的表现。我的妈妈做事就是干脆麻利,可是对我的唠叨不停却成了习惯。
比如说上个星期天,我学完了阅读理解,便打开电脑,准备放松一下,谁知“扫把星”妈妈来了,她生气的说:“程炜钊!作业写完了没有?就在网上冲浪。”一边怒气气冲冲的说一边眼疾手快的关掉电脑。我委屈的还击妈妈:“妈妈,人家已经完成作业了,还写了两页字帖呢!”“那你再写两页字帖吧!”妈妈不分青红皂白的命令道。
还有一次,我的好朋友崔志成来叫我,我就马马虎虎写完作业去玩了。回家时,只见妈妈指着我的鼻子说:“炜钊啊,你这样不认真写作业,只会荒废学业,去把作业写完吧!”妈妈又对我展开了唠叨攻势,
一直到今天,只要妈妈提到炜钊啊!或是直呼我的大名,我就害怕许久。