尴尬的音乐课作文700字
那节音乐课是我上学以来最尴尬的一节课。
那时我还在上小学四年级,我清楚地记得我的音乐老师是个男老师,他姓孙,我们叫他孙老师。虽然是音乐老师,但是他教学很严厉。我们都很怕他,更不愿与他交流。
我们每次上音乐课时,都会乖乖听话,否则,将会被他“惩罚”一顿。可是那节音乐课我不但不乖乖的,还和前桌同学说话。孙老师进来后,发现了我。令人惊奇的是,他竟然没有点我的名字,更没有训我,而是像往常一样:“同学们,把音乐课本翻到第十六页,我们来学习新歌。”这下可把我高兴坏了:“老师肯定没看到我,我不用挨训了,更不用罚抄音乐课本上枯燥无味的文字了。”
那节课上我们学唱的是“山歌”:“唱山歌哎,这边唱来那边和,哦,那边和。春歌好比春江水哎,不怕滩险弯又多啰,弯又多。”
别看这首歌歌词很简单,可是歌的音调却是“弯又多,弯又多”,弄得我很多地方都拐不过弯来。
老师让我们自己先唱,等唱熟之后,再组队唱,四人一组。这次我可不敢乱说话了。按照老师的要求,认认真真的唱。唱了一会儿,老师点到我们一组,“啊?!”随着一声大叫,老师也几乎看到了我们的水平,但依然坚持我们唱。我们小组唱完后,老师竟让我们一个个的唱。这下可糟了,我没法滥竽充数了。他们唱的很不错,只剩下我了。唱完之后,我才晓得我是唱得最差的。
这时,老师清了清嗓子板着脸对大家说:“同学们,刚才我进入教室时,同学们都在复习上一节课的内容,只有赵慧敏在说话。这就是不好好学习的后果。”当时我羞愧得无地自容。
就这样,我被老师训了一顿。下课后,我哭了。这节课也成为我心目中最尴尬的一堂课,我永远无法忘掉这堂课。