那是一个寒冷的夜晚,我躺在床上,觉得全身上下都很痒,便不停的抓痒。谁知,这非但不止痒,还更加严重了。我连忙翻身下床,竟发现身上满是小红痘,脸上也是又红又肿。我推醒母亲,母亲看到我后,也大吃一惊,但她很快镇定下来,斩钉截铁地说:“上医院!”我犹豫了,因为现在已是深夜,但看着疼痛的皮肤,我还是点点头。
母亲麻利地套上大衣拉起我的手走出去。母亲想“打的”去,但在这样一个寒冷的深夜里,会有谁愿意搭客呢?望着空荡荡的街道,母亲只好背着我上医院。
寒风中,我紧紧贴着母亲的背,并清楚地感受到:母亲也在寒风中颤抖。
到了医院,母亲为我挂号,拿药。
在那不算明亮的灯光下,我看见母亲那疲惫的脸上,闪着细细的汗珠。
不知不觉中,我躺在病床上睡着了。醒来时,医院的苏药水味几乎令我窒息,看着药水一点一点滴进我的血管,时间艰涩的流动着,再望望空荡荡的病房和被风吹起而飘忽的窗帘,我感到前所未有的惧怕——妈妈,你在哪儿?
就在这时,母亲进来了,我无力地瘫在床上,用沙哑的声音喊了声“妈——你去哪里了?”
母亲应了声,随后从后面拿出一个篮子——那是满蓝的清香艳丽的桃花!那可是我最喜爱的气味,瞬间,方才的惧怕一下子飞到了九霄云外。但看到这满蓝的桃花时,我不禁问:“妈,这花哪儿来的?”“在花店买的。”母亲应了。我的眼泪突然夺眶而出,要知道,花店离医院很远,而母亲为了让病中的女儿心里更踏实,便大老远地从花店买回来了女儿最喜爱的桃花……
不久,我彻底康复了,而那个夜晚,将永远铸入我的记忆。母亲对我的爱我不会忘记,长大后,我必将去回报母亲,同样去爱她。当然,在我与母亲之上,还有那香艳的桃花……   ( )