家庭联欢会的小学生记事作文-记一次家庭联欢会
在那一天,我刚写完作业,无事可干。坐在沙发上发呆的时候,一个想法突然从我的脑袋里蹦了出来----开个联欢会!
晚上八时整,我卷了个纸筒当麦克风,拿着“麦克风”走到“舞台”中央,宣布道:“女士们、先生们,晚上好!”这时,“观众席”上传来一阵声音。我不满地插了一句:“请安静!”台下立刻鸦雀无声。我接着宣布:“首届家庭联欢会现在开幕了!”
表演开始了。爸爸妈妈首先表演了小品《拜师》。当听到“师傅”说“不收”时,我忍不住哈哈大笑起来,把肚子都笑疼了。接下来,我表演了自编舞蹈《向日葵》,一会儿下腰,一会劈腿,赢得了爸爸妈妈的阵阵喝彩声。还有一个节目就是由李潍伊作曲的《在维也纳葱郁的大森林里》,同样十分精彩。