我报了1000米长跑,我没有尝试过但总的试一试。时间顷刻间就过去了。跳绳、踢毽子过后就是我们男子跑了,以前也跑过,但和今天不一样,在场的人们,我此时焦急的心情似乎如一盏熊熊燃烧的烈火在不停的扎在我的胸口上。哨子一响12位运动员先如婴儿爬行一般,我呢,汗!别提了,没有跑半圈,像抹着辣椒粉累得气喘嘘嘘,怎么办呢?还有3圈呢,真想找个地洞钻进去,是实已经白的很清楚了,但还要比赛干嘛!“加油!”是谁在跟我说话,这一瞬间,我终于过去了,但我无形的容颜好停在这里。抬头一看原来是我的同学们,不仅仅是他们吧!我的第二个影子也在我为我喝彩,很快,离终点还有不到十几米,在我前面的人早已经跑完了,放弃吧,不,不,还没有结束,人生最大的东西就是自己!我要吐掉这条路。我跑个第9名,丢尽了面子……(初中作文)