关于下大雪的作文500字
早晨,一起床,一阵寒意迎面向我扑来,让我瑟瑟发抖。天空中飘起了鹅毛大雪,大地一片银白,宛如童话世界,美丽极了!今天是二十四节气中的“大雪”,果然雪够大的,我心里一阵狂喜。
过了一会儿,我的朋友小唐也来了。我们便开始玩起欢乐的打雪仗游戏。“三、二、一,开始!”爸爸浑厚又洪亮的声音像雪天里的一个大雪球。我连忙抓起一个雪球向小唐扔去,可他一个转身,迅速闪开,我接着又仍,但他左躲右闪,我愣是一个都没中。可他趁我不注意,来了个“雪机枪”,让我洗了个“雪澡”,吃了几口“雪点心”。紧接着,一个大雪球又向我飞来,我变成了雪人。小唐笑得前仰后合。不行!我得反败为胜,看我的**!我抓起一个又一个小雪球超他密集地扔去,打了他个措手不及!正当我得意洋洋,不料爸爸竟把我抱起来扔进雪堆里,小唐也和我一同“遭了殃”。不过我们看看彼此狼狈的样子,一点也不生气,反而乐得哈哈大笑,笑声如同一串串银铃在雪地里响个不停……
“瑞雪兆丰年”,我喜欢大雪这个节气,更喜欢白雪飘飘,它们给我带来幸福和快乐,给大地带来生机和活力。给人们带来丰收和希望!