关于下大雪的作文500字
今天大雪,如果把中国的二十四节气当做24张牌,今天出的是第21张牌了。打到这张牌的时候,一切好像都是颓废衰落的感觉,就一天而言,天短得很,每天下午4点半,天就黑了;就一年而言,我们辽东,所有的盎然、蓬勃、茂盛、锦绣、壮丽都已经逝去,自然界灰头土脸、一派荒芜,牌局已近尾声,这一年就算结束了。同样是当下的季节,可海南还有人游泳,广州也正准备春节的花市,桂林的树叶还是葱绿,云南的山茶花正在盛开,中国太大了,同是大雪的节气,好多地方却看不到雪。
剩下的三张牌更不咋地,一张比一张冷峻,一一冬至、小寒、大寒。但别怕,冬至开始天就逐渐变长了,小寒也冷不了哪去,大寒虽然冷,但它却是和春天接轨的节气。当我们玩完了24张牌的最后一张牌,又一局新的牌局展开在我们面前。一年四季就是这么周而复始地循环着。怎样利用牌局玩好自己的生活可就取决于你自己了!会生活的人,哪个节气都充满阳光,哪个季节都丰富多彩。冬至前的天最短,那是黎明前的黑暗,冬至开始北方最冷的时节到来了,但冷有冷的乐趣,君不见太子河依然有人凿开冰在冬泳,君不见,老母岭的顶峰依然有各种颜色的冲锋衣在晃动,君不见,摄影者正背着双肩包把雪地踩得嘎吱嘎吱响,雾凇、树挂、雪原都是人们向往的景色。城里的孩子们在院子里堆起了雪人,那雪人的鼻子冻成了橘红色,原来是孩子们把家里的胡萝卜拿出来插到雪人脸上。在欢乐中,人们忘记了寒冷,因为辽东人习惯了冰天雪地。就这样,不知不觉春天也就来了!