时光匆匆,洁白的栀子花在小院中成了一道独特的风景线,猛地一吸,独属于时光的味道弥漫进我的鼻腔,眼眶竟不自觉的热了起来,往昔浮现在我的眼前,这花依旧在,但围在这清香身旁的人儿又去那里了?
怀念那一年的栀子花香
物是人非,难免有一番感叹……
时光的洪流无法冲去我对那清香的眷恋,我深深的喜欢上了栀子的洁白无瑕,每不经意的一瞟,都似乎可以将时间定格,迎风而立,似乎可以看见时间从指尖流走,银铃般的笑声渐行渐远。
时光倒流,一切都会到那正在静待开放的“小院”中……回到那我记忆中最美丽的地方。
“真好,毕业了呢”女孩天真的把一把栀子花我的面前摇了摇,一瞬间的错觉竟把那栀子花也看成她的笑脸,忧郁这两个字基本写在我的脸上,六月这个悲伤的毕业季,不想这么快就到了,毕竟我们所在的不是同一所中学,以后再想见面就难了。雨后的天气总让人伤感
分别永远那么让人讨厌。
“别不高兴吗,諾,你最喜欢的栀子花开了。”女孩望了望我,拉我跑去小院的另一侧轻盈灵动的笑容生生的把雨后的蓝天比了下去,我的心情也好了许多,以后的事情我们不需要去管,珍惜眼前的时光才是最重要的。
栀子的阵阵幽香传来,虽无玫瑰的艳丽,白何的高雅,牡丹的盛华但依旧透着一种清新,纯洁。依稀看见为数不多的栀子花在绿叶中寻找自己的立足之地,像极了这时的我们,青涩中却有少女的多愁善感。
“还好香。”我故意提高音量,猛地抬头,隐隐看见女孩难过的表情,若一朵含苞的栀子花,隐忍的倔强。我很庆幸我所看见的,因为那值得我用一辈子去珍惜……
“给我回来”趁着女孩失神的瞬间我将栀子花别在她的头上,羞红的小脸和愤愤的表情看到我捧腹大笑,一扫刚才的忧伤又冲满了活力。
12岁的年龄本就应该‘花香四溢’
“挺好的”
“哪好了?喂喂给我回来”
“有本事追我呀。”
栀子花香夹杂着欢笑萦绕在我的指尖,整个小院一派幽香,就像在梦中一样…
那一年的栀子花似乎格外香,让我留恋至今。
可惜,我只是一个普通人,无法让时间停止,我多么想告诉她—那个那个栀子花一般坚韧,天真的女孩,我最珍贵的朋友 ,我喜欢那一朵朵带着你笑容的栀子花。
我是多么怀念那一年的栀子花香。
那香中带着你对友人的劝慰
带着你对过往的不舍
带着你对未来的无限向往……
女孩愿你在以后的路上一直如此欢笑………
——By My friend
现在,栀子花一直开在小院中,我却因学业的繁忙很少来,直到现在我闻了闻那久违了的栀子花香,却发现再也没了以前的味道,总觉得少了一些什么……
对啊少了一些什么呢?
于是我有怀念起那一年的栀子花香……