风呼呼地吹着,雨哗哗地下着,天气越发寒冷,天空也阴沉沉的。我气呼呼地在街上游荡,雨滴在头上、肩上,熄灭了我的怒火——我刚刚跟他闹不和了。
风雨中
雨更大了,风也更冷了,我在风雨中行进,在泥泞的路上迈着艰难的步伐。我感到无助,天也越来越暗,空气像凝结了一般,寒冷得难以呼吸。此时,我开始后悔对他的举止,心头沉下了一块大石头,让我更严峻,更忧伤。
风雨中,一把雨伞悄悄地移到我的头上。沉寂的我转过头来,一张熟悉的脸呈现在眼前——是他!我不敢与他对视,更不要说问好之类的,因为我没想到他会来,也不相信他会来。
我们俩径直走着,慢无目的地走着,谁也没有说话,谁也没有四处张望,或许,我们心中都扎下一道伤痕,我们都在寻找弥补的方法——其实我们俩都有错。可能是淋了雨,我的身体颤抖起来。他脱下大衣递给我:“穿上,别生病!”那语气既严肃,又亲切的。我的心充满感谢之意,甚至有一丝兴奋,但脸上依然气呼呼的,呆呆的。可是,我也穿上了那件大衣,因为我的确冷,连心都冷了,幸好他的大衣温暖着我的躯体,抚摸着我的心灵。
其实那时候,我已经原谅了他,同时也开始责备自己对他的无理取闹。他也原谅了我,因为我感受到爱的气息。我看着他,发现他的右半身湿透了,这时我才感觉他微弱的颤抖,显然,他在竭力地忍受着寒风,抵御着雨水。再看看那雨伞,实在太小了,只能帮我遮挡所有的风雨,而他,却承受着一半。雨水滴在我的眼睛里,我已经分不清是泪水,还是雨水,但我知道,那是甜丝丝的……
“爸爸……”我激动地喊着,爱的声音回荡的风雨中……