蓝堡国际的“哨兵”作文
当马路上嘈杂的声音渐渐散尽,我屏着呼吸拐进了那孤寂的小巷。
一阵刺骨的寒风似从大西北的草原吹来,将我缓缓伸出的双手又吹回了温暖的口袋。待风声散尽,再次把手从体温不懈呵护的口袋猛然抽出,揭开了眼前那顶充斥着神秘气息的深绿色“头盔”。
视觉与味觉瞬间泄洪般垮败,赶紧将深绿色”头盔”狠命扣上。可那股恶臭的气息依然弥漫在了“不可回收”四个不怎么显眼的字迹旁。
那个身穿棕色衣服的人再次回到了我的脑海中……
揭开、盖上、揭开、盖上……他的工作好像只有这些,整个蓝堡国际(一个小区)的“哨兵”(深绿色的垃圾桶)都被他逐个检阅一遍。他像个高傲的军官居高临下不可一世。
可人总是会累的,他打了一个哈欠,便像没事人似地走开了,撇下了仍躲在角落里潜心窥探的我。
挺敬业呀!不由赞叹的内心却饱含疑惑:每个“哨兵”都洁净的一尘不染吗?
可疑惑终究还是太过渺小,很快便被满是赞叹的心掩盖了,还一度因为赞叹与佩服,便萌生了住进蓝堡国际的芽儿呢!
疑惑是一个魔鬼,若无人管制,便会越来越大。
整个下午,内心始终无法平静,心思一直停留在那群“哨兵”身上。
八点多了,终于还是决定亲自检阅一番那些“哨兵”……
刺骨的寒风将我拉回到现实,那初生的芽儿早已钻回土壤,敬佩与赞叹也已逃之夭夭……
我也许误会他了!心里这样想着,便接着走向下一个“哨兵”……
一圈下来,我的味觉几乎丧失殆尽,鼻孔中只剩下恶臭的气息……
空旷的大街上,只剩下孤零零的我骑着单薄的车……