也许很有人都喜欢选择,选择让人有思考的余地,选择让人有决定的权利。可我并不喜欢选择,选择让我懊恼……
每一次选择都让人难以决定。就拿这次毕业考试来说,成绩知道了,又要选择中学了,可两间中学并不是十全十美,大人们说那间,哥哥姐姐们说这间,让人难以选择。真想将这选择抛去九霄云外,没有选择了,只有一间学校,那就不会有懊恼,不会有太多忧虑!
也许有选择可以让人愉快,但我并不觉得,每次选择我都讨厌,却又无可奈何,同一时间,有人找你去那玩,有人有找你去另一个地方玩,这可让人烦恼,想去那,又怕错过去另一个地方的美好时光,去这,又担心别人会误会,担心这担心那,都是让选择给烦恼!
我并不是希望世上没有选择,而是因为懊恼的选择让我心烦,希望人生路上的一切都有指南针,选择只是一个小问题。