在家无事可做的我,决定和同学结伴而行,进发书店。找到了同行的伙伴,向着那不断引诱着我的书店奔去。我要饱食精神的食粮,迈上那可以使人类进步的阶梯。
寻常的归途
在饱览了精神的璀璨,遨游了书的海洋后。早已筋疲力尽的我奋力蹬着赛车行驶在回家路上,目光却四处摇曳,怎么也停不下来。突然,似有什么揪住了我的思绪?那是一个略显纤瘦的背影,慢慢地扶着一个苍老的身影,一步、一步、又一步······
仔细观察才发现,她竟然是我的同班同学,心地善良学习也好的她,平时就喜欢帮助人。看着眼前的一切,好像被人触动了心中那根感动的弦。