自打王老师宣布星期六要去宝泉亲子游,我兴奋的心情就难以平复,好不容易磨到星期五,赶紧早早地睡去,等待着第二天的到来。
七点,我们准时坐上了大巴。经过两个多小时,我们终于到达了目的地,宝泉。刚下车,便与清凉的山风撞了个满怀,明媚的阳光从空中落下,撒在我们身上,导游带领着我们,向着景区走去,宝泉的水很美,美得惊心,美得动人,碧绿中又带着点湖蓝色,清澈见底。
横度过这个湖,便开始爬山了。我和几个小伙伴结成一个小队,队名“野人”。顾名思义,野人就是指在山中、在丛林中生活的人,那么我们就是一队在山间跳跃、奔跑的人。我们的宗旨就是:哪里有石头,我们就趴着石头走;哪里有捷径,我们就走哪。冲刺在一个段段路程中,跳跃在一块块巨石上。青山中回荡着我们的欢歌,碧水里承载着我们的笑语,虽然时不时也有狼狈落水的时候……
午时,有些刺眼的阳光照在水面上,折射出波光粼粼的水光,我们也停下来休息一会儿,顺便欣赏一下美景。稍作休整,补充下体力,便开始下山了。俗话说:“上山容易下山难。”下山之时,大多数人自是小心翼翼的,可我们却与众不同,因为我们是爱刺激爱冒险的野人小队,即便是下山,也是奔跑着的,就算前方是八卦阵般的巨石迷阵,那也不在话下。一路上处处可以听到游客们被我们碰到时发出的惊叫声,充满了讶然与不解。
下午,一天的劳累充斥着我们的身体,回到了车上,带着红日的最后一抹残阳,开始了回家的归程。可车上的我们仍不安分,总是动动这个,摸摸那个,或者做出一些搞笑的动作,引得后面的人都大笑起来。在无比闹腾的嬉戏中,时光也在一点一滴地流逝,不知不觉已经过了两个小时。
车停了,太阳已经下山,可心中的那份快乐却仍在奔跑的路上,不肯停歇……