人生,本是一张白纸,洁净而无瑕;但,这是一张神奇的白纸——不同的人用不同的画笔渲染出不同的色彩,呈现出不同的格调,成就了不同的人生。
人生如梦,我们用多姿的色彩装饰着自己的梦。
蓝色是纯净的梦,像矿泉水一样纯净,却又不乏调皮与可爱。有人说,蓝色是忧郁的,多愁的。而我却觉得它是乐观的,旷达的,因为它是那样干净,它孕育的正是天的真诚与海的宽容啊!蓝色就如人生的孩提时期,天真,烂漫,却又是乐观向上的!
红色是热情的梦,如初升的旭日一般火热,但更多的是一种磅礴,一种活力。每当看到红色,我的心中就多了一种感动。大概是因为红色是国旗的颜色吧,它也就带着满腔的忠贞与不屈,时刻照亮人们的心田。红色代表着人生的青少年时期,充满了活力与朝气,又多了一份执著与韧劲!
绿色是蓬勃的梦,像郁郁葱葱的树林,正向着最旺盛的时期发展。绿色是清新的,活泼的,因为它是大自然的色彩;绿色也是沉稳甚至成熟的,因为它给人一种平和、自信,却又不掺一丝矫揉造作。它是大气、随和的,就像人生的中年时期,最为旺盛,最为精彩,也最勇于拼搏,敢于斗争!
黄色是安恬的梦,如夕阳投下的最后一缕光辉,是美丽的,尽管是短暂的,却丝毫不掩饰它的绚烂多姿。黄色是美的,但它给人更多的是一种随和与宁静。秋叶的黄色,炫目,耀眼,但很快它们就一片一片地飘零,叶落归根,安于宁静……尽管黄色是人生的老年时期,但它并不代表着生命的结束,而依旧是辉煌的,只不过多了一份宁静、一份平和、一份安恬……
人生是多姿多彩的,人生的白纸不再是白纸,而是一幅五彩斑斓的美丽画卷,我们将用勤劳与执著作为人生的画笔,为人生涂抹上更加动人的色彩!
人生如色彩,我们用多姿的色彩装饰着我们的梦。