小区门口有一棵石榴树,在充满秋的气息的九月,一个个拳头大的小石榴挂满了枝头。
回想春天的时候,石榴树的每个枝干上都挤出一个个花苞,探着头,等待着清晨第一滴露珠,然后争相绽放。过了一个月,石榴树上开满了石榴花,红得似骄阳,又仿佛是姑娘头上的红盖头,鲜艳中带点羞涩。
转眼,秋天来了,熬过了整个闷热夏天的果实们,终于呼吸到了空气。那一个个青里透红的小石榴是多么的诱人。我和几个小朋友顽皮得摘了几个,掰开两边,轻轻的吮吸一口,一股酸甜的味道在我口中融化。
如今我站在石榴树下,轻轻拨弄着一个小石榴,却发现它身后有一朵粉嫩的花骨朵儿,不禁感叹,春日才是百花争艳的季节,这花却偏偏选择在秋日开放,生命的力量是如此顽强。只不过秋天雨少,又有不安好心的人得将其枝干折了一下,让它几乎断绝了养分的通道,想长出石榴应该不容易吧!。突然,一滴露珠重重地滴在了花骨朵上,花朵差一点就要掉落。就在这时,又一滴露珠掉下,花骨朵儿深深地沉了下去。哎!脆弱的生命啊。
跑完晨跑,我再次来到了石榴树下,却惊奇地发现,小花竟绽放了一朵花瓣!远远朝里望去,一只蝴蝶正在上面翩然起舞。在习习秋风中,如同张开了一个倔强而骄傲的笑脸。
是啊,也许我们不应该因为春花的娇艳,而忽略了再秋天才开花的秋花。又有谁知在秋花经历了多少次干渴,多少次被太阳无情暴晒,又经过了多少个暴风雨摧残的夜晚。我们只在乎过春花生来的艳丽和秋果的饱满,又有谁在乎过像秋花般生来就经历磨难,就算带着一丝枯黄,开得却比别人美丽的花呢?
2下一页
@_@我是分割线@_@
春花与秋花2
黑夜白天交替出现,没有人在日出日落时留意从自家门前经过的谁是熟悉的或者陌生,即使见过,也可以挥挥手,说声失陪。
不论是山花绚烂的春,还是落叶缤纷的秋,我们都从这个季节穿行而过。
初见时你带着一身朝气和或清雅或浓烈的花香,在葱绿色的天空中朝我飞眼,走时你看着满天的落红被秋风轻柔的放在我的肩膀,然后用纤细的手指轻轻的一拂,花瓣跟随着你飘起的黑发一同滑下。
我想在你看不到的世界里,耗着时间,把我所有的衣物全部的用力的洗白,像个小病人一样,不温不火的生活。
我想世界是你的,还有我的,一人一半,中间隔着一个夏天。
我在雾窗里面,看着外面下不完的雨,淅淅沥沥的击打着心里的音符,优美的很有节奏感。
这不是一个季节的承诺,这是在雨中被淋湿的心灵,忿恨纷生开出繁盛的花蕊。
这是一个流行承诺的季节,完美不是相册里住进第一张你的照片,而是住进我的心里,我期待你赖在我的怀里,不走了。
我画了一张只有署名的空白的画,画在心里的一株枯萎的花,握在手里的黑色水笔,只会挥洒没有印记的画。
我画了一张没有署名的画,画的是一朵开的绚烂的春花,或者是一颗缤纷叫不出名字的秋花。
黑夜白天不会重叠,日出时我给花起个名字,叫熟悉;落日时我给花起个名字,叫陌生。
我用你脱落在枕巾上的长发,做成一把弦乐器,黑夜白天的弹着,写着,最后成了一首歌。
歌名叫《爱着谁呢》。