我是一台破旧的拖拉机,和以前一样,我仍安静地躺卧在属于我的领地。
眼前的树叶正在欢快地跳着舞,连大树也都跟着轻轻的摇动起来。凉爽的风儿吹来了两个人,但是,他们却带来了一个大铁块。我躺在那儿一动不动,悄悄的探听着他们的对话。
滞留了几分钟后,他们捉住我的脚,看来是要拿我做实验,我心里很着急,却丝毫不会反抗,只好仍由他们宰割。因为我被他们带来的千斤顶轻轻的抬了起来,他们将一个东西挂在我的脚上,又将一桶液体倒进我的腹内瞬间,一股强大的气流冲进我的全身。
我恢复了体力!
他们想把我运走,而我却殊死抵抗。因为时间的关系,我喜欢上了主人给我的石头,狗,墙哥,树叶等等。我很久都没有运动了,刚一走,便被一块石头绊了一跤,因为疼痛难忍,我便哇哇大哭起来,主人便赶紧把石头踢走了。时间不等人,然而,他们也不会给我机会。
我拭干眼泪便想赶紧离开,生怕浪费了时间。可是面前的一堵墙却是我不能直视,因此,他们便将一个大铁棍插入我的开关便开始用力地旋钻起来,而我却在一边小声的说这加油。但,始终都未能成功,有些朋友想让我留在这里,毕竟我在这住有几年了,还有一些朋友鼓励我出去闯荡。
没有改变就没有成功,没有牺牲就不会有胜利。此刻,我留下了一大串眼泪。手套兄弟愿意牺牲自己而帮助我改变,我却无力回天。
朋友燃烧起了希望,照亮了我内心的阴暗。“轰隆隆,轰隆隆……”一个人已经坐在了我的身上,竟然向后开去,他赶忙刹车。“对不起墙哥,吓着你了吧。”“拖拉机老弟,这么长时间你的脾气还没变。”兄弟们都笑了起来,而我却顾不上回答,向前走了出来。
临走时我用轰鸣声向他们告别。
我的身影出现在金光闪闪的路上,我铁心要走,去做一番事业。