爱的沟通作文700字
从小在爷爷奶奶家生活的我,已经习惯了妈妈不在身边的日子。小时候可能特别容易满足,可是长大了,就会多多少少有点叛逆。
这天,我在淘米时,忘记了奶奶的要求,顺手把淘米水倒掉了,恰巧被奶奶发现了,顿时火冒三丈,“我不是和你说过好多遍了吗,淘米水你给我留着,还留着浇花呢。”这些话我都听了不下数十次了,“你烦不烦啊。”我也生气的说。把一碗还没洗好的米用力的蹲在桌子上,走到自己房间,“砰”的一声把门关上了,门框都在瑟瑟发抖;我怎么会这样,奶奶一定不喜欢了。
我侧耳听着外面的动静,什么声音都没有,奶奶一定伤心极了。想到这,我趴在床上呜呜地哭了起来。这时,门外传来了奶奶的声音;“婧儿,出来把牛奶喝了。”“讨厌不要来烦我好不好。”天哪,这是我说的话吗。我生气的把所有的娃娃都丢在地上。
我哭了许久,准备去洗个脸,忽然看见门缝里有封信,是奶奶写的,你看,这就是我高学历的奶奶,在同一个屋子里还给我写信。新的内容是这样的;
婧儿;
我知道你比较不喜欢我的一些节约方式,你认为当下条件好了,不必节约,认为我们这样是多余的。可是,如果因为资源多就浪费,那资源早晚会有费尽的时候,所以不管目前条件好不好,节约,是不可缺少的。
读了奶奶的信,我感到非常感动,奶奶无论怎样做都是爱我的表现啊,突然有种负罪感涌上心头,我做的太不对了,现在最重要的事就是和奶奶说声“对不起”……
自从那件事情后,我感到时时刻刻被爱着、被宠着。而且我和奶奶之间的矛盾也少的几乎没有。偶尔几次,我们也在一起沟通,化解矛盾。